А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О поражении россиян в борьбе Роскомнадзора с Телеграмом

Telegram

Десятый день продолжается бой сюр: официальное российское ведомство отчаянно воюет с, пожалуй, лучшей российской высокотехнологичной разработкой последних лет – мессенджером Telegram. Роскомнадзор, как заведённый, блокирует десятки миллионов IP-адресов, ломая в щепки Всемирную паутину для отдельно взятой России. В полном соответствии с принципом бей своих, чтобы чужие боялись!

Впрочем, эта беспощадная война волнует всего лишь четверть россиян. А зря так мало.

Потому что проблемы множатся даже у тех, кто совсем не пользуется Телегой. И речь не о клиентах отдельных банков. Из-за этой ненужной свары всю Россию забанили в Гугле. А это значит не только сложности с поиском. Реальные потери уже несут миллионы пользователей смартфонов на Android.

Во-первых, участились неполадки с Google Maps. То карты не подгружаются, то поиск сбоит. Во-вторых, что хуже, магазин приложений Google Play тоже в пролёте: возникли явные трабблы с обновлением приложений. В-третьих, прочие сервисы Google тоже работают не айс. И смартфоны вот-вот превратятся в бесполезные дорогостоящие игрушки. Особенно если из-за активности РКН невозможно станет обновить операционную систему, а такое, увы, вполне возможно.

В общем, ещё одна русская поговорка сегодня справедлива как никогда, хотя и с одним уточнением. Заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибёт… всем окружающим.

И какой разумный человек после этого станет поддерживать такое вот охранительство?

PS Конечно, все эти проблемы легко лечатся установкой VPN-приложений, коих в Google Play немало. Но те, кто не озаботились этим заранее, сейчас, наверное, кусают локти…

Tags: власть, государство, интернет, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo a_nalgin июль 30, 2015 03:03 55
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →