А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О принципиально непобедимой России

Tube

Быть может, вы не заметили… Но в окружённой коварными врагами и лукавыми союзниками России, полагающейся только на свои армию, авиацию и флот, жизнь простых граждан стала ещё более лучше в нынешнем году. Например, они стали заметно меньше экономить на еде. И заметно больше одобрять заботу государства. И заметно хуже относиться к тем, кто его заботу не ценит.

Вот что говорят сухие цифры.

По данным #Сбербанк­а, доля экономящих на еде россиян сократилась в первом квартале 2018 года. Теперь не 70%, а всего лишь 64% «Ивановых» отдавали предпочтение сравнительно дешёвым продовольственным товарам и считали цену определяющим критерием выбора. Более того, доля тех, для кого определяющим фактором является качество продуктов, а не их цена, за год выросла на 3%. То есть, по субъективным ощущениям, потребление домохозяйств постепенно возвращается к докризисным поведенческим моделям.

На этом фоне стабильно более 80% российского населения годами «полностью удовлетворены или скорее удовлетворены» своей жизнью в целом. В 2017 г. – 82%, в самый разгар кризиса в 2015 г. – 83%, в 2014 г., когда #рубль падал и #кризис крепчал – те же 83%, в 2011 г.- 80%. Об этом говорят опросы Финунивера.

Это вполне естественным образом сочетается с тем, что 85–88% населения влюблены в #государство и хотят, чтобы его было больше – в собственности, в управлении, в заботе о малых мира сего. И только 10 – 15% готовы жить отдельно, независимо от властей, своей головой.

Дальше можно остановиться и ничего не делать – всех всё устраивает. Есть хлеб, вода, тепло, дом, еда… И пусть они не очень, но они есть, чтобы прожить. А что #деньги? Доходы? Имущество? Биться не стоит, да и зачем, если и так есть?

Ну и как можно победить такую страну какими-то санкциями?

Tags: #Россия, #Сбербанк, #государство, #деньги, #кризис, #население, #рубль, #статистика, Россия, общество, статистика, финансовый кризис, экономика, экономия
Subscribe

Posts from This Journal “экономия” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 55
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →