А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О военном заговоре против Владимира Путина

Mil-Day-Putin

Вот мы тут ругаемся, спорим, собачимся по пустякам и даже не подозреваем, какие великие дела назревают в России! Оказывается, истинное положение триумфатора недавних выборов Владимира #Путин­а – хуже губернаторского. #Россия в глубоком кризисе, который уже не в силах ретушировать Росстат. Ещё более острый #кризис – внутри правящей элиты: после недавних американских санкций, затронувших нескольких приближённых «олигархов», высокие люди не знают, куда бежать, где прятаться и что будет дальше. Но уже понимают, что близость к Кремлю становится смертельно опасной.

В такой ситуации возможно всё, даже дворцовый переворот. И возглавят его военные.

Через две недели в России будет новое правительство, и, очевидно, возможна совершенно новая #политика. Бывший вице-премьер Алексей Кудрин даёт победоносные интервью, что он теперь будет рулить. Естественно, что для российской «партии войны» это настолько серьёзная угроза, что можно хоть новую войну с Украиной затевать, чтобы этого избежать. Но куда вернее – проверенные способы: табакерка, шарф или военный переворот на параде, как в Египте в 1981 году.

В России со сменой власти связаны экономические интересы. Это и места в руководстве государственных компаний, и полуфеодальные привилегии, и переплетающиеся связи фирм, возглавляемых олигархами, с государственными структурами. Той компании, которая сейчас находится у власти, есть что терять, – говорит некий финский эксперт по России.

Дело совсем дошло до крайности, – вторит ему российский военный обозреватель и либерал Павел Фельгенгауэр. – Внутриполитическое напряжение в России достигло максимума за последние годы. Такого обострения не было, наверное, с 2012 года. Это в первую очередь отражается, конечно, на внешней политике — и в Сирии, и вокруг Украины, и на общем ухудшении отношений с Западом, и даже в отношении к кризису в Армении. Все это может привести и приводит к обострениям по всему периметру внешней политики. Но это отражение внутриполитической борьбы. И в такой обстановке я не исключаю даже военного переворота в России.

Немудрено, что такой прогноз радостно подхватили украинские СМИ. Но с них – какой спрос.

Однако же почему так выходит, что на какого либерального российского журналиста ни посмотри, вечно ему заговор мерещится? Или это отражение самых потаённых мечт?

Tags: #Путин, #Россия, #кризис, #политика, Кремль, Путин, Россия, власть, закат олигархии, политика, прогноз, финансовый кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 605
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →