А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О России больной на всю голову и главной тайне ЗОЖ

Doctor

#Россия – страна небогатая, если не сказать резче. Даже если пересчитать российский #ВВП на душу населения по так любимому многими паритету покупательной способности, наша страна окажется где-то на 50-х местах в мире по этому показателю. Как раз где-то между Малайзией и Панамой.

И #бюджет российский по этой причине далеко не самый крупный. Что не мешает, однако, России входить в первую пятёрку стран мира по военным расходам. Только #США, #Китай и саудиты тратят на игры в танчики-самолётики больше.

Чем это в конечном счёте оборачивается для простых граждан?

Относительным сокращением продолжительности и качества жизни в первую очередь.

Российские бюджетные расходы на #здравоохранение устойчиво сокращаются все последние годы.

HealthCareRus

Впрочем, если посмотреть на всю картину в совокупности, приплюсовав к бюджетным ещё и личные расходы россиян на медицину, картина получится не самой печальной. Как раз по нижней кромке для стран ОЭСР.

HealthcareExpOECD

Впрочем, русская беда не только в том, что #денегнет или денег мало, но и в том, что даже эти крохи расходуются не слишком-то умно. Что выражается и в относительно более низкой продолжительности жизни населения, если сравнивать с примерно равными странами.

HealthcareExpWorld

В итоге российские достижения по части роста средней продолжительности жизни – самые скромные среди развитых стран.

HealthCareLife

Если добавить к этому довольно скудный – в среднем – уровень жизни российских пенсионеров, недоступность для них многих современных лекарств последних поколений и широкую распространённость сомнительного качества дженериков, становится как-то совсем грустно. Тем не менее, официальный курс на рост военных расходов для борьбы с вымышленными угрозами радостно поддерживают более чем три четверти взрослых россиян.

Ну не больные ли?

PS И напоследок о большом секрете здорового образа жизни.

[Spoiler (click to open)]На самом деле, для долголетия более важны именно казённые траты на здравоохранение. Именно их увеличение позволяет удлинять среднюю продолжительность жизни на несколько месяцев. А вот увлечение здоровым питанием и отказ от вредных привычек влияют на этот фактор не слишком сильно.

HealthCareGains

Выводы очевидны, не так ли?




Tags: #ВВП, #ЗОЖ, #Китай, #Россия, #США, #бюджет, #денегнет, #здоровье, #здравоохранение, Россия, бюджет, государство, здоровье, статистика, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 608
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →