А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об одной минуте из жизни непредвзятого аналитика

Analyst

Это и впрямь самая дорогая минута. Во всяком случае, так говорит #статистика, а она знает всё.

Вот только ценность этой минуты – совсем другого порядка. Нематериального. Немонетизируемого.

Итак…

По данным Google Analytics, типичный читатель «Живого Журнала» на чтение очередной новой заметки в Альманахе тратит в среднем ровно одну минуту своего времени. За эту минуту он успевает просмотреть тысячу-другую байт текста, проглядеть несколько иллюстраций составить своё мнение и даже иногда высказать его на странице комментариев. Которые, кстати, не модерируются по принципиальным соображениям.

Чтобы среднестатистический читатель провёл эту минуту с удовольствием и пользой, ваш покорный слуга тратит часа полтора своего времени – от придумывания идеи каждой заметки до финальной проверки на ошибки и нажатия кнопки Send. Сюда входит очень многое, на самом деле – текст, заглавная картинка, инфографика (и то, и другое надо ещё подобрать и отформатировать), поиск и обсчёт статистики, верификация данных, расстановка тэгов, чтобы читателям не из числа подписчиков было бы удобнее находить интересующие их вещи, оформление текста и ещё целая куча мелочей. Плюс придумывание броского заголовка и цепляющей первой фразы, на что расходуется примерно треть усилий при написании.

Всё это – из чистой любви к искусству. Альманах – проект принципиально некоммерческий, платной джинсы не предусматривающий. А честные доходы от промоблока идут на продление платного аккаунта в основном.

Так устроен этот Блог, и сегодня…

[Spoiler (click to open)]Сегодня пришёл, наступил, грянул очередной День Варенья, как я его называю, поздравляя других лично, очно и заочно. Май, 13-е… Повезло… :)

По такому случаю побуду читателем до конца дня.

Вам слово, френды, камрады, товарищи, подписчики, критики и просто заглянувшие на огонёк!


Кто скажет первый тост?

Tags: #деньрождения, #статистика, livejournal, блоги, личное, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments