А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О самых отвратительных секретах Живого Журнала

Scum

Дорогие друзья и уважаемые читатели!

Вы знаете, ругаюсь я достаточно редко. Почти никогда. Особенно, когда дело касается меня лично. Совсем некомильфо использовать публичную площадку для сведения личных счётов и тратить драгоценное время читателей на какие-то виртуальные разборки. Мало ли, кто что сказал и что сделал…

Но сейчас, простите, буквально прорвало. Не просто больную мозоль отдавили, но… Но просто как в душу плюнули – и кто?

Уважаемая (всё ещё, вопреки логике и здравому смыслу) Редакция Живого Журнала! Честно говоря, даже не могу вообразить, каким отвратительным и мерзким надо быть, чтобы вот такой «подарок» от площадки сделать блогеру на День рождения. Чтобы невинный и вполне традиционный деньрожденский пост отправить на кладбище в рубрику Другое.

1-min

Такого не должно быть в принципе хотя бы из элементарного человеческого уважения к авторам, генерирующим контент. Ибо можно сколь угодно раздуваться, как лафонтеновская жаба от гордости за модерируемую площадку, но все прекрасно знают: любая блог-платформа без текстов – мертва. И её похороны – вопрос времени, не более того.

Да, каждый автор заинтересован в популярной трибуне для выражения своего мнения по любому пустяку, но и трибуна заинтересована в авторах не меньше. А то и больше, ибо какой же нормальный читатель зайдёт в жёстко, до стадии выжженной земли, цензурируемую пустыню. Что ему делать там?

Именно поэтому реальных авторов умные редактора стараются холить и лелеять. Классический win-win, от которого площадка выигрывает всё же больше в условиях суровой конкуренции с аналогами.

Я, конечно, отправил запрос в Службу поддержки. Но реальных надежд на него мало. В лучшем случае Редакция ЖЖ через две-три недели пришлёт формальное сообщение о том, что присвоенная Вашему посту категория была пересмотрена – а толку? Поезд ушёл давно…

В этой связи так и напрашивается вопрос к нынешней Главной по #ЖЖ: уважаемая Наталия nely_snork Арефьева, Вы действительно считаете нормальной ситуацию, когда вполне здравые, 100% авторские посты удаляются в Другое по прихоти анонимного цербера, возомнившего себя Бог знает кем?

И вопрос к вам, уважаемые читатели. А вас уже не достала ситуация, когда некий редакционный аноним втихаря за вас решает, какие посты могут быть вами прочитаны, а какие должны утонуть в общей могиле?

PS Никого ни о чём не прошу, но дополнительные запросы в Службу поддержки о причинах, по которым в Другое выкинули вот эту заметку, наверное, лишними не будут.

И спасибо всем за поздравления с Днём!

Tags: #ЖЖ, #Россия, #блоги, #деньрождения, livejournal, Россия, блоги, личное, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 605
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →