А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О развале Украины «на несколько кусков»

Ukraine-2018

Десять лет назад тогдашний российский президент Владимир #Путин сказал своему американскому визави: «Ты же понимаешь, Джордж, что #Украина – это даже не государство! Что такое Украина? Часть её территорий – это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!».

Потом российский МИД неуклюже и долго пытался опровергать эти слова, утверждая, что глава государства просто прочёл небольшую лекцию американцам о сложной общей истории и культуре двух славянских стран. Но в памяти среднего украинца так и осталось, что Владимир Путин считает независимую Украину «недогосударством».

И вот теперь возникают опасения, что дни её сочтены.

Скандальный украинский журналист Дмитрий Гордон в открытую заявил, что Путин был прав. И что мы глазом не успеем моргнуть, как от Украины успеет остаться лишь несколько кусков, и то, что мы ничего не сможем с этим сделать, это вполне возможно.

То есть, тема развала Украины вдруг зазвучала в информационном пространстве с новой силой.

Вообще, это такой российско-украинский спорт – предсказывать, кто развалится первым. Крымско-татарский лидер Мустафа Джемилев, например, полагает, что это будет всё же #Россия. И тогда #Крым вернётся в украинскую гавань, уже с мостом. Тогда как в российской блогосфере многие верят, что развал и распад настигнет нашего юго-западного соседа.

История, впрочем, развивается собственным чередом.

Но сама по себе постановка вопроса о развале Украины, теперь уже самими украинцами, не является ли свидетельством того, что ненависть к России перестала быть цементом и клеем, консолидирующим украинскую нацию? И если это так, то что тогда её объединяет теперь, когда Запад и Восток страны ментально всё дальше и дальше отходят друг от друга?

Tags: #Крым, #Путин, #Россия, #СМИ, #Украина, #геополитика, #кризис, Путин, Россия, СМИ, Украина, власть, геополитика, государство, кризис, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →