А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О большой катастрофе и маленьких неприятностях Живого Журнала

Catastrophe

Случилось страшное! ©

Пока москвичи и другие жители европейской части России спокойно спали, кто-то неизвестный, но очень важный что-то сильно поломал в нашем любимом «Живом Журнале». Да настолько крепко поломал, что внезапно исчезло святое.

За всю свою почти 10-летнюю #ЖЖизнь я нечто подобное видел только однажды

С Главной страницы полностью исчез Топ записей.

LJ-No-Top

Думаю, от созерцания такой катастрофы не одной сотне коллег-блогеров стало бы плохо. Очень плохо. И хорошо, что они всё это благополучно проспали.

Что же до маленьких неприятностей, так они, можно сказать, личного свойства. Какой-то редакционный аноним, видимо, настолько невзлюбил Альманах, что не спал целую ночь, сидя в засаде. И нанёс-таки свой коварный удар в самое сердце!

LJ-Other-15-05-18-1

Ещё одну заметку, совершенно невинную, Редакция жёстко отцензурировала, выкинув из общего рейтинга в Другое. Причём анонимный ночной дежурный сделал это совершенно вручную, уже после того, как пост заслуженно, усилиями читателей, вышел в Топ.

LJ-Other-15-05-18

Сложно отделаться от нехорошего чувства, что это чья-то личная месть за открытую вчера неприятную правду. Ну да Бог судья этому анониму. Если Редакция #ЖЖ решила прибить популярный и независимый блог, все возможности для этого у неё есть…

Вопрос только, зачем ей это? Или вмешалась #политика более высокого уровня?

И второй вопрос, уже к читателям: если подобное отношение Редакции станет системой, надо ли продолжать вести Альманах? Кто, кроме автора, в нём реально заинтересован?

Tags: #ЖЖ, #ЖЖизнь, #блоги, #политика, livejournal, блоги, власть, личное, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →