А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О тайне Крымского моста, непостижимой для Украины

Putin-Crimea-Bridge

Строительство и ввод в эксплуатацию – частичную, как любят подчёркивать сейчас украинские комментаторы, – Крымского моста представляют собой величайшую загадку для думающей части украинского общества. Даже целую цепь загадок. Начиная с того, почему это 19-километровое сооружение не рухнуло под КАМАЗом с Владимиром #Путин­ым. И заканчивая тем, почему оно вообще было построено, хотя вся #Украина была против.

Но главная тайна всё же несколько другая…

Представим себе Россию глазами украинских #СМИ. Страну нелепую, никчёмную, несвободную. Населённую агрессивными, ленивыми, забитыми неумехами, паразитирующими на украденных достижениях. Страну, регулярно разворовываемую коррумпированными чиновниками и #путин­скими дружками. Стонущую под бременем западных санкций и готовую вот-вот развалиться.

Ну никакого сравнения с Украиной – возрождающейся, гордой великой! В экономической, военной и моральной поддержке которой объединились все прогрессивные нации. Со страной, чьи граждане свободны и креативны, изобретательны и трудолюбивы, упорны и смелы.

И вот эта #Россия – нищая, разваливающаяся, загибающаяся – всего за два года строит уникальный во многих смыслах мост, причём её население в этот момент не подыхает от голодомора, но вполне сносно себя ощущает, особенно в сравнении с украинскими заробитчанами. Тогда как #Украина – возрождающаяся, развивающаяся и почти процветающая, а ещё почти победившая эту Россию – всё никак не может достроить злосчастный Подольский мост через Днепр, проект которого Киевская городская рада утвердила 25 лет назад, 19 мая 1993 года.

Kiev-Bridge

Он, кстати в пересчёте на один метр строительства уже стоит дороже, чем введённый в строй крымский собрат.

Вот этой загадки Украина понять не может! Не понимает она, как, каким чудом такое возможно, чтобы русские чего-то смогли, а украинцы – нет?

Tags: #Путин, #Россия, #СМИ, #Украина, #путин, Россия, СМИ, Украина, закат олигархии, коррупция, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →