А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О работающих за еду гордых нациях

Eat-Work

Кого в наши дни доступной роскоши можно считать бедным? Наверное, тех, кто работают за еду. Чьих доходов хватает разве что на физическое выживание. По аналогии с этим, бедными странами можно считать те, где средние зарплаты, по сути, близки к физиологическому минимуму. Да, такие есть на карте современной Европы. И под катом – показательная инфографика на эту тему.

Но прежде, чем перейти туда, скажите… Вот как вы думаете, в каких европейских государствах, гордых и независимых, граждане работают за стол и кров, как полурабы?

На карте представлена стоимость набора недорогих продуктов питания – литр молока + полкило хлеба + 2 яйца – как процент от средней зарплаты. Дальнейшие комментарии, наверное, излишни.

Eat-Cost

Но вопросик всё же возникает. Не удивительно ли, что на постсоветском пространстве самыми бедными оказываются как раз те, кто наиболее активно не дружат с Россией?

Tags: #ЕС, #Россия, #Украина, #статистика, ЕС, Россия, Украина, государство, статистика, труд и капитал
Subscribe

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →