А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О работающих за еду гордых нациях

Eat-Work

Кого в наши дни доступной роскоши можно считать бедным? Наверное, тех, кто работают за еду. Чьих доходов хватает разве что на физическое выживание. По аналогии с этим, бедными странами можно считать те, где средние зарплаты, по сути, близки к физиологическому минимуму. Да, такие есть на карте современной Европы. И под катом – показательная инфографика на эту тему.

Но прежде, чем перейти туда, скажите… Вот как вы думаете, в каких европейских государствах, гордых и независимых, граждане работают за стол и кров, как полурабы?

На карте представлена стоимость набора недорогих продуктов питания – литр молока + полкило хлеба + 2 яйца – как процент от средней зарплаты. Дальнейшие комментарии, наверное, излишни.

Eat-Cost

Но вопросик всё же возникает. Не удивительно ли, что на постсоветском пространстве самыми бедными оказываются как раз те, кто наиболее активно не дружат с Россией?

Tags: #ЕС, #Россия, #Украина, #статистика, ЕС, Россия, Украина, государство, статистика, труд и капитал
Subscribe

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 857
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 352 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag