А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О большом удивлении немцев из-за традиционного занятия русских

Drink-Down

Некоторые русские традиции настолько хорошо «известны» на Западе, что стали стереотипами, мемами и даже частью фольклора. Тем интереснее наблюдать удивление чванливых европейцев, когда эти укоренившиеся представления сталкиваются с объективными реалиями современной российской жизни.

Возьмём например такой факт

Со времён #киев­ского князя Владимира Красно Солнышко всем известно, что «на Руси есть веселие пити, не можем без того быти». И мем о русском пьянстве плотно вошёл в общественное сознание европейских партнёров.

Но вот что их несказанно удивляет теперь. Оказывается, русские пьяницы употребляют алкоголя меньше цивилизованных немцев и французов.

Alco-Stat-EU

Справедливости ради, эта #статистика едва ли учитывает потребление алкогольных суррогатов (Боярышник) и самогона. Но тем не менее, официально #Россия трезвеет: продажи алкоголя в РФ продолжают снижаться. Если в 2011 году каждый россиянин в среднем выпивал свыше 15 литров чистого спирта в год, то в 2016 году - 11,7 литра. Это меньше чем, к примеру, в Германии (13,4 литра) или Франции (12,6), не говоря уже о мировых рекордсменах по потреблению алкоголя - Молдавии (15,2) и Литве (15).

В последние годы российские власти РФ пытаются бороться с пьянством путем ужесточения законодательства: приобрести алкоголь в магазине можно лишь до 23:00, а распивать спиртное на улице запрещено. К тому же, в начале 2018 года в Госдуму внесен законопроект об увеличении возрастного ценза на покупку алкоголя с 18 лет до 21 года.

И молодёжь действительно стала пить меньше.

Как вы думаете, с какими ещё стереотипами о России надо бы распрощаться нашим европейским партнёрам?

Tags: #Россия, #здоровье, #киев, #статистика, ЕС, Россия, здоровье, общество, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo antisovetchina7 23:38, вчера 5
Buy for 60 tokens
Сегодня – 19.11/02.12.2022, пятница. Казалось бы: обычный будний день. Но всё-таки – не совсем обычный. Пятница – еженедельная память распятия Царя Царствующих Каждый день седмицы (недели) имеет особое мистическое значение. Два из семи дней – постные: среда и пятница. В среду Иуда предал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “здоровье” Tag