А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О хватающихся за соломинку

Straws

Еврокомиссия предложила запретить или ограничить использование десяти видов пластиковых одноразовых изделий. Официально это сделано в целях борьбы с загрязнением мирового океана. Неофициально получится насолить покидающим Евросоюз британцам. И это хорошая иллюстрация применяемых в Старом Свете методов конкурентной борьбы.

Вот что подпадает под запрет.

Plastic-ban

И это увеличит издержки различных предприятий быстрого питания, поскольку имеющиеся на сегодняшний день альтернативы дороги и неудобны.

Между прочим, по статистике, например, пластиковые соломинки (а также стаканы и прочая посуда) больше всего используются в Великобритании. Ближайшие континентальные страны #ЕС отстают со значительным отрывом.

eu consumption of_single_use_plastic_drinking_straws

С другой стороны, может, британцы не так уж и не правы, что спешат прочь с корабля, ведомого такими завиральными идеями?

Tags: #brexit, #ЕС, #конкуренция, #право, #статистика, ЕС, государство, конкуренция, право, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “конкуренция” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments