А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О предательстве Америкой интересов Украины

Obama-Portrait

Возможно, вынесенное в заголовок слово предательство покажется кому-то слишком сильным. Хотя если не увлекаться политесом, а перейти к самой сути, так ведь оно и есть. Наверняка с этим согласятся и немало украинских читателей.

Ну а как ещё назвать ситуацию, когда у #США были все шансы прищучить #Кремль и лично Владимира #Путин­а, однако из неочевидных высших соображений им не было дано никакого хода?

Речь, понятное дело, идёт о нашумевшей в России публикации некоего американского интернет-издания Observer (не путать с респектабельным британским таблоидом The Observer) о том, что Вашингтонская администрация якобы знала о виновности российских военных в гибели малазийского "Боинга" в 2014 году сразу после того, как произошло это трагическое событие. Но вместо того, чтобы прямо обвинить российское руководство в трагедии, тогдашний президент США Барак #Обама дал указание спустить дело на тормозах, раскрыв для общественности лишь малую часть разведывательной информации.

По мнению колумниста Observer Джона Шиндлера, об участии ГРУ МО РФ в уничтожении малазийского лайнера стало известно практически сразу. И американское разведсообщество владело всей информацией о страшной истории MH17 буквально с того момента, как она произошла. Благодаря американским разведданным и спутниковым снимкам вашингтонские официальные лица уже через несколько дней после трагедии знали о том, кто это сделал и как именно происходил весь этот кошмар.

Как уверяет Джон Шиндлер, сразу после трагедии в Вашингтоне был представлен секретный доклад Агентства национальной безопасности, который не оставлял никаких сомнений в виновности российской стороны, в том числе 53-й бригады, которая непосредственно сбила лайнер. Тем не менее, администрация Барака Обамы решила утаить эту бомбу, позволив распространяться кремлёвской пропаганде.

Таким образом чёрный миротворец фактически пожертвовал интересами Украины ради своих неясных целей.

Правда, если вспомнить хронологию событий, то Вашингтон в 2014 году совсем не церемонился с Москвой, всячески поддерживая украинскую версию о виновности России в трагедии. Тогдашний госсекретарь США Джон Керри прямо обвинял Россию в предоставлении зенитных ракет SA-11 пророссийским повстанцам и обучении их стрельбе из этого крайне опасного оружия. Он также заявлял, что спецслужбы США «видели запуск» ракеты с контролируемой повстанцами территории на востоке Украины и зафиксировали её траекторию в тот момент, когда пассажирский самолет исчез из радара.

И хотя соответствующие спутниковые снимки не публиковались, этим американским заявлениям все поверили, кроме союзников Москвы. А введённые через несколько недель после трагедии антироссийские #санкции оказались самыми суровыми с момента начала украинского #кризис­а.

То есть, совсем не факт, что публикация дополнительных фотографий и аудиозаписей – если они действительно были в распоряжении Вашингтона – что-либо изменила бы. Поэтому интересный вопрос нельзя не задать: а реально ли существовали и существуют такие снимки и прочие железобетонные доказательства? И какие соображения могли помешать их публикации как тогда, так и сейчас?

Tags: #Кремль, #Обама, #Путин, #США, #кризис, #санкции, Обама, Путин, Россия, Украина, безопасность, кризис, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments