А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О медленно загибающейся Америке

Life-Expectancy

Понятное дело, очень многие в #ЖЖ и за его пределами уже устали ждать, ну когда же… Например, #СССР так и загнулся, не дождавшись, когда американский империализм окончательно загниёт и полностью сгниёт.

Но сейчас – совсем другое дело ©

Вот очень показательный график.

Life Expectancy 2016

Средняя продолжительность жизни в #США мало того, что в среднем ниже, чем у развитых стран с более-менее сопоставимым уровнем душевого дохода. Так она ещё и не растёт с 2010-х, а напротив, загибается. Притом что #Америка тратит на медицину несопоставимо больше.

Одни исследователи объясняют этот парадокс общей неэффективностью американской модели охраны массового здоровья. Другие говорят, что в Штатах недостаточное внимание уделяется профилактической медицине и пропаганде здорового образа жизни. Из-за чего, в частности, распространены болезни, ассоциирующиеся с вредными привычками. Третьи кивают на повышенный уровень стресса из-за жёсткой внутренней конкуренции, одной из основ американского общественного сознания, зацикленного на лидерстве, а также на печальную статистику насильственных смертей.

С другой стороны как-то странно думать, что немцы, англичане или французы менее подвержены пагубными привычкам, или что стресс в Японии ниже. И есть такая #теория, что любая некогда лидирующая нация проходит через пик, а затем начинает медленно загибаться, чтобы постепенно освободить место тем, кто сейчас на подъёме.

Так, может, именно сейчас Америка проходит как раз через такой жизненный, экзистенциальный #кризис? И все американские медицинские расходы – что мёртвому припарки?

Tags: #Америка, #ЖЖ, #СССР, #США, #кризис, #совсемдругоедело, #статистика, #теория, США, здоровье, конкуренция, общество, статистика, теория, эффект толпы, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →