А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О празднике на улице гламурных москвичей

Glamour-Kiso

Хм… Оказывается, напрасно москвичи сетуют на дороговизну столичной жизни — они просто не умеют жить.

А вот для тех, кто умеют, #жизнь в российской столице, остающейся где-то в районе мировой десятки самых дорогих городов, нереально, фантастически дёшева.

Если брать весёлую ночную жизнь, разумеется. Вот что говорит на этот счёт глобальная статистика.

Cost-Of-Night

По дешевизне ночных развлечений #Москва уступает разве что Мехико. А от остальных мировых столиц и крупных городов она выгодно отличается по всем статьям. И входной билет в ночные клубы можно получить за символическую плату, а то и вовсе даром. И коктейли на двоих совсем не дороги. И даже поездка на такси после удачного вечера в ещё более удачную ночь обойдётся в разумную цену.

Конечно, значительная часть этой дешевизны стала возможной благодаря девальвации рубля. Но и общему финансовому кризису, который заставляет рестораторов и прочих владельцев увеселительных заведений держать #цены, представители столичной богемы тоже могли бы сказать спасибо.

Но ещё и другое интересно. Как бы ни была сложна экономическая ситуация в среднем по стране, столичные богемные тусовки не прекращаются. В худшем случае — слегка видоизменяются. Этим российская #столица отличается от других городов России, где ночная жизнь бледнеет и меркнет под давлением финансовых причин. Словно магнитом она втягивает к себе не успевших разориться провинциальных прожигателей жизни, да и своих не забывает. Веселье в любые времена течёт рекой — причём по гуманным ценам.

И кто после этого скажет, что Москва ничего не производит?

Tags: #Москва, #девальвация, #жизнь, #рубль, #столица, #цены, Россия, девальвация, рубль, статистика, столица, финансовый кризис, цены
Subscribe

Posts from This Journal “девальвация” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments