А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О юбилее ГКЧП

20 лет назад впервые в жизни всерьез принялся штудировать Конституцию СССР. Под звуки "Лебединого озера" искал - и не мог найти - такую "крокозябру" как Государственный комитет по чрезвычайному положению.

"Это неконституционно", - пронеслось в голове. Как ни странно, довод, который раньше и в голову не пришел бы, в августе 91-го оказался решающим в формировании отношения к ГКЧП.

В какой-то степени это предопределило выбор "юноши, обдумывающего житье"...
Tags: Конституция, власть, личное, политика
Subscribe

  • О деревенщине высокого полёта

    Фото © Reuters. Не, ну вы это видели?! Позорище же. На весь белый свет позорище. Где их только этому учили! Кто их этому научил? А…

  • О женском дне и даже днище

    Нет, это совсем не про 8 марта. Хотя и про женщин. Точнее, про одну женщину и её день. В своё время её история по-человечески взволновала…

  • Об уходе Путина

    То, о чём было много разговоров от кухонь до улиц… То, чего многие ждали – кто со страхом, а кто с надеждой… Вот это всё – случилось. Увы, увы……

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 704
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments