А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О главной утрате Америки за последние годы

China-Tech

Только сознательные слепцы не могут видеть, что мы живём в эпоху смены глобального лидера. Прежде это происходило вследствие крупных военных конфликтов и даже мировых войн, сейчас перемена идёт более-менее мирно: большая гибридная война — не в счёт. В общем, контекст происходящих событий вокруг нас задаётся сейчас тем, что прежний гегемон, даже не успев насладиться плодами своей самой крупной победы, теряет лидерство. Хотя и не хочет.

И среди всего уже потерянного Америкой выделяется одно, быть может самое главное.

#США больше не мировой технологический лидер.

Hi-Tech-Leaders

Набирающий силу #Китай становится самой инновационной, передовой, технологичной державой. Недаром удельный вес hi-tech компаний на его фондовом рынке выше, чем у любой другой страны.

Ещё из фактов. Хотя электромобиль у многих ассоциируется с Теслой, именно КНР уверенно лидирует по объёмам выпуска этого вида транспорта. Именно Китай сегодня — мировой лидер по числу патентов в области нанотехнологий. Он вдвое обошёл Штаты по этому показателю. И в области зелёной энергетики, в первую очередь фотовольтаики китайцы уже датут фору и американцам, и европейцам.

А это всё отрасли, определяющие развитие стран в XXI веке.

И разве всего перечисленного мало?

Tags: #Китай, #США, #конкуренция, #технологии, Китай, США, глобализация, конкуренция, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →