А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О маркетинге Трампа и превосходстве Кима

KNDR

Вот за что можно уважать Америку, так это за фантастическое умение сделать из любого собственного дерьма очень съедобную и удобоваримую маркетинговую конфетку. Даже если экономика этого конфетного проекта не просто оставляет желать, но априори ведёт к потерям.

И, разумеется, к этому приёму весьма ловко присасываются

Нынешний #америка­nнский президент Дональд #Трамп – дока в таких вопросах. Но и у него есть подражатели. И вот как это выглядит в реале.

NKorea-Shots
Фото © Reuters.

Это – новая игра в некоторых американских барах: кто кого перепьёт. На снимке приведена лишь начальная позиция, но в целом понятно, что исход зависит от множества факторов. И если когда-нибудь выпал бы шанс увидеть подобную схватку воочию, за судьбу домашних полуфабрикатов можно быть спокойным.

Другое дело, реальная #конкуренция. Там всё крайне динамично и подвижно, что привлекает внимание. Пока самые официальные переговоры между американским и северокорейским правителями никак не сдвинутся с мёртвой точки, можно заполнять время стильными коллажами и контекстной рекламой. Такой, как на фото.

И ведь наверняка некоторые бары уже смекнули, что к чему. Ставка на патриотизм – беспроигрышная в Америке. А переплата пользователей за коктейль или шот позволяет всему питейному заведению нагонять #прибыль на геополитических проблемах. И Ким Чен Ын, решительно ломающий образ изгоя при обсуждении с Америкой вопросов денуклеаризации Корейского полуострова, выглядит больше победителем, чем побеждённым. Его превосходство началось.

С другой стороны, пусть уж лучше разновеликие атомные державы меряются такими варварскими способами, чем от них погибнут люди. И если говорить о состязании в этом контексте, как думаете, флаг какой страны в итоге победит?

А почему вы именно так думаете?

Tags: #США, #Трамп, #америка, #бизнес, #геополитика, #конкуренция, #прибыль, #реклама, США, безопасность, бизнес, геополитика, конкуренция, реклама, торговые войны
Subscribe

Posts from This Journal “конкуренция” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments