А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О врушке-старушке Меркель

Merkel-Trump

Что-то «бабушка» немецкой политики, многолетний канцлер Ангела #Меркель совсем зарапортовалась.

На саммите недовосьмёрки или, как едко выразился кто-то из журналистов, встрече #Трамп + «Шестёрки», опять поминалась исключённая из этого клуба #Россия. Всуе. И тут фрау канцлерин совсем берега попутала. «Мы все согласились с тем, что возвращение России на саммиты «Большой семёрки» не произойдет, пока не будет достигнут существенный прогресс в связи с украинской проблемой», — сказала она. Канцлер подчеркнула, что это было «общее мнение» участников встречи.

Но как же так, Ангела?

Вот, к примеру, новый итальянский премьер Джузеппе Конте очень даже за возвращение России на саммиты «Большой семёрки», которую он по-прежнему предлагает считать «Большой восьмёркой».

Conte-G8-Tweet

Ангела Меркель смогла итальянского коллегу, а заодно и Дональда Трампа переубедить в ходе товарищеской дискуссии? Сомнительно как-то…

Тем более, что министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, наряду с коллегами принимавшая участие в саммите, недвусмысленно заявила, что «Вопрос [о возвращении России] не поднимался за столом G7». И откуда тогда взялось единое мнение участников саммита?

Конечно, могли быть ещё и двусторонние кулуарные встречи, где несговорчивому партнёру можно слегка повыкручивать руки. Но тогда это очень много говорит о реальной системе взаимоотношений внутри закрытого привилегированного клуба семи влиятельных держав, когда единство обеспечивается в первую очередь грубой силой, практически «железом и кровью».

Отдельно доставляет скандал между Трампом и Трюдо-младшим. Вот уж где партнерство и единство торжествуют!

Получается всё-таки, что Ангела Меркель сильно лукавила насчёт «общего мнения», выдавая пиар за факт?

Tags: #ЕС, #Меркель, #Россия, #США, #Трамп, #геополитика, ЕС, Россия, СМИ, США, власть, геополитика, торговые войны
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 606
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments