А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О торжестве простого человека над зарвавшимся мажором

Luxury-Car

Что может простой «маленький человек» в споре с большим и не простым, когда ни власти, ни законы не спешат ему на помощь?

Русская литература на этой теме выросла и окрепла, но точного ответа в итоге так и не дала. Каждый ищет его сам, как умеет. А главная засада ведь ещё и в том, думает маленький человек, что от разнузданного хамства мажора или нувориша не спрятаться даже в доме. Настигнет и в родном дворе, чтобы лишний раз ткнуть носом в твоё же ничтожество!

О, эти дворовые страсти российских городов, заставленных многоквартирными домами с разношёрстной публикой. Простые и банальные бытовые конфликты в этих уродливых колодцах разрастаются до вселенских пожаров. И последствия аукаются годами.

Самая крутая тема здесь — несовместимые противоречия водителей и пешеходов. И тем, и другим проектировщики да застройщики оставляют слишком мало места. Конфликты возникают на каждом шагу. Как, например, вот этот, когда владелец Крузака завёл привычку парковаться, перегораживая часть пешеходной дорожки.

Parking-1

С высоты видно, что притеснение пешеходов не было таким уж значительным. Хотя с детской коляской проходить стало сложновато. Яжематери стали возмущаться и долбать своих супругов.

Parking-2

Некрасивая ситуация быстро дополнилась ещё и национальным фактором. Владелец мажористого #авто возил с собой флаг Армении, что выбесило простого русского человека.

Parking-2a

Тем не менее, назревавший конфликт кто-то из жителей-пешеходов поначалу попытался решить относительно цивилизованно. Просто слегка попортив дверь квартиры вежливым предупреждением.

Parking-03

Но уже через несколько дней терпение маленького человека лопнуло, и…

Parking-04

Можно сказать, это ещё мягкий способ поставить на место мажора. Другие маленькие люди не слишком церемонятся с надоедливыми автовладельцами. Вот, например, очень мерзкий рецепт.

Parking-4

Такую картину можно считать скромным намёком…

Parking-5

А вот здесь возмущение выражено уже громким текстом.

Parking-6

Ну и как апофеоз мести маленького человека – суровая необходимость полной антикоррозийной обработки с перекраской всего кузова.

Parking-8

И вот, с одной стороны, справедливость вроде бы торжествует и зло наказано, а с другой… Вы в таких ситуациях на чьей стороне больше – автовладельца или пешехода?

Tags: #авто, авто, безопасность, власть, государство, право, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →