А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О неверии Путина в Россию

Rus-Spain-Football

О фантастической победе России над одним из фаворитов нынешнего футбольного первенства можно не говорить ничего: матч и счёт говорят сами за себя. И это много лучше целой тысячи слов. Вся #Россия сейчас на эмоциях дружно радуется феерическому событию, равного которому ещё не было в её современной истории.

Вся страна не менее дружно болела за наших 120 минут игры + серия 11-метровых. Вся страна верила и надеялась до последней секунды, вопреки прогнозам, таблицам, раскладам и расчётам. Вся, кроме одного человека. Того, кто списал национальную сборную ещё до игры.

Тем горше, что этот одиночка – российский президент Владимир #Путин.

Он напутствовал футболистов словами, в которых не было ни капли надежды, веры и даже уважения к игрокам. Мол, вы уже сделали всё, что могли, и за исход этого матча никто вас не осудит. Разве такие слова говорят тем, на чью победу надеются?

Он не приехал на стадион поддержать команду. Важные дела не позволили, якобы. И, якобы, глава государства нашёл таки время посмотреть всю игру по телевизору. Логично? Ни капли… То есть, два с лишним часа на ТВ у главы государства внезапно нашлись в сверхплотном графике, а на стадион Лужники – нет.

В общем-то не будет натяжкой предположение: Владимир Путин потому решил отсутствовать на главной спортивной арене столицы, что не верил в победу россиян. И не хотел ассоциироваться с поражением в глазах телезрителей. Законы имиджа, ничего более.

В общем, перефразируя известное – такой футбол нам нужен. А такой национальный лидер?

Tags: #Путин, #Россия, #ЧМ-2018, #футбол, Путин, Россия, общество, победа, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →