А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О толике позитивных известий

Хорошо! Каждый третий московский автолюбитель получил или вот-вот получит от столичных властей подарок в 13,5 тыс. рублей. Да, именно такую сумму мэрия выделяет (в среднем) на оборудование одного нового парковочного места в каждом московском дворе. Пользоваться же новыми пятачками для парковок можно будет совершенно бесплатно.

Тоже неплохо - средняя стоимость вновь создаваемого парковочного места более-менее адекватна. Если посчитать, сколько стоит на площади в 15 кв.м. срыть слой земли, положить песчаную подушку, насыпать щебень и уложить сверху асфальт, не забыв про бордюрный камень по краям, как раз набежит 13 с половиной тысяч рубликов. У московских строительных фирм, предлагающих услуги по укладке асфальта, средний ценник для таких работ - 1000 рублей за квадрат. То есть, столичные власти не забыли оптовую скидку получить...

Да! Если вдруг где-то работы по оборудованию новых парковочных карманов ведутся как-то не так, например, асфальт просто тупо раскатывается по земле, а бордюрный камень и вовсе отсутствует, это прямой намек: здесь идет "распил". Можно смело проявлять гражданскую сознательность и сообщать о коррупционерах-муниципалах в приемную первого заммэра П.П.Бирюкова, и еще "куда следует". Пустячок, а тоже хорошо.
Tags: Россия, авто, коррупция, столица
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment