А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О страшном ударе по англичанам в России

English-Fans

По слухам, английские футбольные фанаты отправлялись в Россию, как на восточный фронт. Провожающие сдерживали слёзы и обещали долго помнить, если что. Отъезжающие крепились, бодрились, но всё же периодически кричали morituri te salutant самым дорогим и близким. В общем, британские власти, кормившие население рекомендациями не ехать в кровавую #путин­скую Россию, и свободные #СМИ, заранее смаковавшие ужасы российской жизни для своих сограждан, постарались на славу.

Но русские оказались даже ещё коварнее, чем предполагали доверчивые англичане. Они… организовали и проводят всемирный футбольный праздник на высочайшем мировом уровне во всём — от организации и безопасности до атмосферы и общения. Чем нанесли страшный удар по мозгам всех подданных Её Величества.

Даже в респектабельно-антироссийской The Guardian появляются шокирующие признания болельщиков. Мол, организация этого турнира оказалась фантастической, и предстоит серьёзно поработать, чтобы найти кого-то, кто скажет иначе. И это не потому, что они являются двойными агентами или ботами в «Твиттере», а потому, что это правда.

Аналогичные вещи появляются и в американской прессе, кстати. Вот The Wall Street Journal не может скрыть своего изумления:

Турнир в России проходит потрясающе гладко, создавая почти у миллиона гостей, как ни странно, хорошее впечатление о стране, которую, по данным прошлогоднего опроса Института Гэллапа, воспринимают положительно только 10% людей во всём мире. Чемпионат мира сломал сложившиеся у множества иностранных гостей стереотипы о России — они увидели инфраструктуру «первого мира», безупречную организацию и дружелюбных людей. Улицы российских городов захлестнули бесконечные гуляния. Местные жители, преодолев свою обычную сдержанность в общении, подходят, широко улыбаясь, к иностранным болельщикам, чтобы предложить им свою помощь, дать полезные советы по выбору местной еды, попросить сфотографироваться вместе или выпить за последний гол. Российские полицейские, обычно строгие и настороженные, не обращают внимания на проступки и плохое поведение радостных фанатов…

И снова The Guardian:
Недавние газетные заголовки «Кровожадные хулиганы поклялись убивать», «Русские ультрас: детские тренировочные лагеря» и «Русские хулиганы предупреждают поклонников Англии: „Готовьтесь умереть"». Документальный фильм BBC под названием «Российская армия хулиганов». Министерство иностранных дел предупреждает о «повышенных рисках насилия». Теперь все эти сообщения в британских средствах массовой информации… вызывают отвращение у многих англичан, и… авторам подобных заголовков должно быть мучительно стыдно. Не только за лишение всего этого праздника многих английских болельщиков, но и за демонизацию русских людей. Каждый англичанин, который имеет опыт позитивного взаимодействия с русскими, находится на шаг дальше от того, чтобы позволить тем, кто находится у власти, обратить нас друг против друга.

Конечно, пойдут обвинения, что все подобные публикации — победа и пиар #Путин­а. Что чемпионат закончится, а Режим™ и связанные с ним проблемы останутся. Что в перспективе всё вернётся на круги своя, и холодная война продолжится.

Или всё же у новой «Разрядки» есть хотя бы минимальный шанс?

Tags: #Путин, #Россия, #СМИ, #ЧМ-2018, #путин, #сми, Россия, СМИ, футбол, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →