А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О Трампе на коне и Америке в дураках

Trump-Merkel

Совершенно точно понятно, чем 45-й президент #США Дональд Джон #Трамп так сильно нравится хоть среднему американскому Джону, хоть простому русскому Владимиру. И чем он так раздражает лощёных интеллектуалов, либералов, демократов и плутократов. При этом совсем не прост бывший медиамагнат, писатель и строитель. Ох, как не прост…

И это означает, что российскому президенту Владимиру #Путин­у будет с ним крайне сложно и неуютно в Хельсинки.

Главное, что Дональд Трамп не боится резать правду-матку, называть вещи своими именами и признавать себя дураком, если это помогает продвигать собственные интересы. Германского канцлера Ангелу #Меркель, например, стало даже как-то по-человечески жалко после такого сеанса общения

[Spoiler (click to open)]В преддверии саммита #НАТО президент США Дональд Трамп обрушился с новой критикой на союзников по альянсу, особенно на Германию.

«Я говорю НАТО: вы должны оплачивать свои счета, Соединённые Штаты не станут беспокоиться обо всём, — заявил он своими сторонникам в Грейт-Фолсе (штат Монтана). — Знаешь, Ангела (…) я не понимаю, что мы получаем, защищая вас. — А вы идёте и заключаете газовую сделку с Россией, получаете #нефть и газ из России, и платите России миллиарды и миллиарды долларов. Вы хотите получить защиту от России, но, тем не менее, платите ей миллиарды долларов. А мы остаемся дураками, которые за всё это платят».


По сути, эта речь Трампа настолько же антигерманская, анти-НАТОвская, насколько и антироссийская. Так что россияне могут не радоваться размолвке между недавними стратегическими союзниками. Милые бранятся — только тешатся. ©

Но что будет, если подобный развязный и грубоватый тон Дональд Трамп попытается взять и в диалоге с Владимиром Путиным, о болезненном самолюбии и холодной мстительности которого ещё не говорил только ленивый? Конечно, эти двое уже встречались друг с другом — мельком. И даже какие-то вопросы проговаривали — без толку. Но тогда ещё российско-американские отношения не достигли нынешнего дна и конфликтогенных точек было сильно меньше.

Вот некоторые надеются на встречу в Хельсинки. Другие — их большинство — не верят в прорывы и прогрессы, полагая, что всё останется при своих. Но что если барыга и опер выйдут из бывшего дворца российского императора в нынешней финской столице ещё большими антагонистами, чем прежде?

Tags: #Меркель, #НАТО, #Путин, #Россия, #США, #Трамп, #нефть, ЕС, Путин, Россия, США, Трамп, геополитика, конкуренция, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →