А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О суетном и вечном, старожилах и «Новичке»

Queen-Trump
Фото © Getty.

Невозможно пройти мимо этого якобы протокольного фото. Уж больно выразительны все его участники, включая королевских гвардейцев. Но главное действующее лицо – безусловно, бабушка британской политики. Между прочим, она уже 13 американских президентов пережила и пересидела на троне. Понятно, почему на её лице – такая кислая и брезгливая мина одновременно.

И это всё – тоже часть психологической подготовки предстоящего саммита #Путин#Трамп.

Кстати сказать, другая бабушка британской политики, премьер-министр Тереза Мэй вольно или невольно обозначила лейтмотив и рамки этой встречи. «С Владимиром Путиным необходимо говорить с позиции силы», – произнесла она, предусмотрительно спрятавшись за широкую спину Дональда Трампа. Который, однако, продолжал твердить своё знаменитое «Поладим!».

Тем временем как-то весьма своевременно и подозрительно одновременно британские компетентные органы нашли контейнер с «Новичком» в доме у пострадавшего от новой атаки российской разведки полумаргинального гражданина Соединённого Королевства, а по другую сторону океана спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил официальные обвинения дюжине россиян, предположительно агентов ГРУ или СВР. Что наводит на мысль о высокой степени координации американского и английского истеблишмента в противодействии любым попыткам наладить отношения с Россией.

Но как же велик их страх, что Трамп и Путин действительно могут поладить, отправив в утиль всю тщательно выстраиваемую геополитическую конфигурацию последних лет! И хотя Хельсинки – без преувеличения знаковое место, шансы на Разрядку 2.0 тают…

Или всё-таки российский и американский лидеры при личной встрече сумеют опрокинуть все хитрые расчёты геополитических умников?

Tags: #Путин, #Трамп, Путин, Россия, Трамп, власть, геополитика, конкуренция, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments