А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О глубоко опечаленных американцах

Sad Emoticon

Порой так хочется просто забыть о политике, экономике, трендах и деньгах! Есть ведь отвлечённые, забавные, милые и глупые вещи в нашей жизни, которым тоже стоило бы уделить внимание…

Например, вы знаете, что сегодня — всемирный день эмодзи (в другой транскрипции — эмоджи)? Забавных маленьких значков, которыми теперь стало модно пересыпать любые тексты в твитах и мессенджерах. Этакие расширенные смайлики на потребу публике… Между прочим, их сейчас насчитывается почти 3 тыс.!

Появившись чуть более 10 лет назад в Японии, они быстро обрели мегапопулярность, чему немало поспособствовало бурное распространение смартфонов и соцсетей. В итоге В 2009 году регистрацией и упорядочением эмодзи занялась международная некоммерческая организация «Консорциум Юникод». В её структуре действует специальный Комитет по эмодзи, который состоит из 11 членов с решающим голосом. В общем, когда вы отправляете или получаете эмодзи, знайте, что эта картинка в свое время получала одобрение у этих людей. А если нет, то, например, созданный Apple эмодзи на девайсах других компаний просто не будет отображаться.

Впрочем, это техника. А вот что говорит #статистика относительно использования эмодзи в разных странах.

Emojis

#Россия в эту выборку, к сожалению, не попала. Возможно, слишком мало российских пользователей активно используют язык эмодзи для усиления эффекта своих сообщений миру и друзьям. Но и без того есть много примечательного в этих систематизированных данных.

Например, в #США, Канаде и Великобритании в ходу какие-то унылые эмодзи. Что противоречит главному правилу англосаксонского мира — Keep Smile! Зато совсем не удивляет активное использование эмодзи-сердечек любвеобильными итальянцами и французами, а также лёгкий акцент на мачизме у испанцев. Такие вот штрихи к собирательным портретам и национальным стереотипам.

Но всё же — отчего так унылы и печальны американцы?

Tags: #Россия, #США, #интернет, #статистика, Россия, США, блоги, интернет, общество, статистика, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • О «чёрной пятнице» 13 июля 2018 года

    Ещё ничего не случилось, но в тёплом, слегка душном летнем воздухе уже веет предчувствие чего-то такого… нехорошего. Неприятности какой-то мелкой…

  • О продаже себя в цифровое рабство

    Если кто ещё не понял, жизнь в Сети не принадлежит её творцу. Все формальные владельцы персональных аккаунтов в социальных сетях, по сути, рабы…

  • О жизни России по чужим правилам

    А вас тоже атакуют десятки писем с различных сайтов, повествующие об изменении Политики конфиденциальности? Такое впечатление, что этой темой…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 605
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments