А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О точных сроках следующего большого кризиса в США

World-Crisis

Что на главном и самом крупном финансовом рынке планеты назревает хороший шторм, сомнений всё меньше и меньше. Множество вроде бы мелких, но значимых признаков указывают на растущую вероятность такого развития событий. Но все они мало интересуют читающую публику, уже порядком утомлённую затяжным ожиданием. Сейчас для неё главный вопрос — когда?

Ответ, естественно, под катом…

Если не занудствовать по поводу терминологии, то под вульгарным словом #кризис чаще всего понимается экономический #спад со всеми вытекающими последствиями — обвалом фондовых рынков, лихорадкой валютных курсов и всплеском панических настроений у тех, кто в обычной жизни от всего этого далёк, как декабристы от народа. Собственно, неизбежность и закономерность таких кризисов обосновал ещё в позапрошлом веке бородатый основоположник, пока ни экономическая наука, ни хозяйственная практика не смогли его опровергнуть. Поэтому примем за аксиому: спаду в экономике #США — быть!

На сакральный же вопрос «Когда?» существуют всего лишь два ответа: научно обоснованный и стопроцентно честный.

Первый из них представлен на диаграмме ниже.

Next-Recession-US

Это всего лишь аккумулирование профессиональных суждений тех, кто за свои оценки экономических перспектив и прогнозы рыночных трендов отвечают не репутацией, но деньгами. Судя по всему, большинство управляющих инвестициями нацелились на следующий год как на самый вероятный срок новой рецессии в Соединённых Штатах. Причём, в основном на вторую его половину. Уверенность в этом крепнет от месяца к месяцу…

Справедливости ради, никто не ошибается так часто и так грубо, как профессионалы рынка. В основной массе своей портфельные управляющие предсказывают будущие события даже хуже, чем обезьянка из зоопарка. Тем не менее, им продолжают верить инвесторы и доверять #деньги. Ибо — а кому же ещё?

С другой стороны, эффект самосбывающихся #прогноз­ов тоже существует. И когда толпа вдруг начинает верить какому-то предсказанию, обвал случается. Поэтому шутки — шутками, но антикризисный План Б всегда полезно иметь под рукой.

А у вас он есть?

PS И, кстати, знаете ли вы, как звучит честный ответ на поставленный в начале этой заметки вопрос?

Tags: #США, #деньги, #кризис, #прогноз, #спад, США, прогноз, рост, рынки, спад, финансовый кризис, фондовый рынок, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “финансовый кризис” Tag

promo a_nalgin июль 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →