А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О сравнительной ценности жизни русских, украинцев и европейцев

Murder-Woman

Бытует мнение, что для больших белых господ из стран золотого миллиарда все остальные — третий сорт, а то и вовсе генетический мусор. Даже редкие виды зверей имеют в глазах западного обывателя более высокую ценность в сравнении с туземцами. Отсюда, мол, и поощрение региональных конфликтов, когда те усиливают позиции развитых стран, и равнодушное отношение к смертям жителей второго-третьего мира, контрастирующее с гневом и скорбью по поводу гибели своих, и много чего ещё.

Конечно, в эту картину мира не вписывается ни категоричное осуждение Западом ближневосточных «мясников» Башара Асада и Муамара Каддафи, развязавших геноцид против своих сограждан, ни всесторонняя поддержка развивающихся стран, когда там случаются смертоносные стихийные бедствия, ни дорогостоящие спасательные операции по вылавливанию из Средиземного моря персидских и арабских беженцев. Но для подкованного российского обывателя все эти примеры — лишь образчик западного лицемерия и пиара на крови. По его мнению, как был развитый, англо-саксонский мир жесток и коварен со времён Крестовых походов, так и остался без изменений в этом плане. Разве что оружие уничтожения стало более совершенным.

И вот какой вопрос не может не возникнуть в этой связи…

А мы сами?

Как мы сами относимся друг к другу и к себе? Насколько уважаем и ценим жизнь ближнего, да и свою собственную?

Вот что #статистика говорит — да как говорит? кричит! — нам.

Map-world-murder-rate

На этой карте страны мира окрашены в различные оттенки синего в зависимости от среднегодовой частоты убийств на 100 тыс. населения в нынешнем десятилетии. Чем светлее, тем ценнее человеческая жизнь среди сограждан.

Как видим, #Россия здесь не далеко ушла от самых агрессивных стран Латинской Америки, где уличные банды и наркокартели крошат из автоматов, кого ни попадя. По уровню насильственных смертей она единственная из европейских стран имеет столь высокий коэффициент убийств на душу населения. Даже #Украина, где сейчас воюют и стреляют — меньше. Причём в российскую статистику смертности по такой категории не входят ни сердечные приступы в отделениях полиции, ни производственный травматизм в учреждениях ФСИН, ни даже смерти от побоев, если случаются на 3-й и более день после инцидента.

Избыточно лёгкое отношение к преждевременной гибели ближнего, да и к своей собственной жизни распространено повсеместно. Сверху донизу. В городах и сёлах. Это едва ли не национальная особенность наша.

И можно ли с таким искажённым сознанием построить в России что-то путное, годное, для людей?

Tags: #Россия, #Украина, #статистика, Россия, Украина, безопасность, мысли, общество, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • О России, за которую наконец-то «не стыдно»

    Фото © Reuters. А давайте я напишу немного по методичке. Наши ребята – герои, бились, как львы, ложились костьми, показали красивый…

  • О загадочной душе русского либерала

    Так уж повелось испокон веков, что любой либеральный мыслитель с русским оттенком непременно проколется на мелочах, обнажив свою тоталитарную…

  • О светлом Празднике

    Христос воскрес, православные! Мне кажется, или прихожан при храмах стало в Москве ощутимо больше в последние годы? А среди неофитов, по…

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →