А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О земле Русской, которую всяк захватить хочет

Forest

Отношение к земле в России – почти что религиозное, несмотря на все попытки решить крестьянский вопрос через индустриализацию и #просвещение. Потому сама мысль о том, что супостат хочет захватить российские земли, овладеть их богатствами, вычерпать всё до дна и бросить – кажется большинству россиян аксиомой. Отсюда и такой всплеск патриотизма на ровных местах.

Но что действительно годно для захвата в России?

Или, точнее, как она сама использует свои земли?

Вот визуальная #статистика на сей счёт.

land Use Russia

Между прочим, площадь пахотных земель в РФ даже меньше площади пастбищ для сельскохозяйственного скота (включая оленей)!

Спору нет, леса представляют собой ценность, но в условиях сибирского бездорожья – более экологическую, чем экономическую. А свои полезные ископаемые #Россия и так продаёт всем желающим, причём за то, что самые упорные патриоты называют простой резаной бумагой.

В общем, а что тут захватывать супостатам, чтобы потом юзать к собственной выгоде?

Tags: #Россия, #география, #геополитика, #государство, #просвещение, #статистика, Россия, безопасность, геополитика, государство, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo a_nalgin july 30, 2015 03:03 57
Buy for 100 tokens
Первые шесть лет Альманаха мой банный лист (a.k.a. ban list) пустовал. Такой гнилой либерализм отражал твёрдую убеждённость в том, что людей нельзя лишать права сло́ва, даже если мне совершенно неугодны их слова́. То самое я не согласен ни с чем из того, что вы говорите, но готов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments