А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О нетривиальной методе развития отказоустойчивости

Один мой приятель, ныне вполне успешный директор по продажам, поделился воспоминанием из своей «боевой молодости».

Работа сейлза – не сахар, а самое кислое – «холодные обзвоны» (телефонные звонки потенциальным покупателям, ведущиеся наугад, например, просто по телефонному справочнику организаций – А.Н.). Посылают часто и грубо в 9 случаях из 10. В принципе, к этому надо относиться спокойно. Но у меня как-то выдалась совсем уж «черная» полоса. Не 9 из 10, а 100 из 100 звонков – «в молоко». И отказы все грубее и грубее, а секретарши – наглее и наглее. Чувствую, начинаю заводиться. А это для сейлза – смерти подобно.

Короче, решил взять тайм-аут. Попрактиковаться в том, чтобы спокойнее реагировать на слово «нет». Так, а кто у нас стопроцентно откажет в ответ на непристойное предложение? Конечно же девушка, когда ей предложат вместо кафешки и пироженки дырку от бублика и халявный секс без обязательств.

Ясное дело, если такое тупо предлагать на улице каждой встречной, недолго и по физиономии схлопотать, и с ментами познакомиться ближе, чем хотелось бы. А списка из 1000 телефонов женщин под рукой не оказалось. Короче, зарегился на сайте знакомств, тупо поиском отобрал сотен пять анкет и начал умно спамить. Мол, так и так, дорогая и милая, мы же взрослые люди, давай не будем ходить вокруг да около, а реализуем самую распространенную женскую сексуальную фантазию – горячий секс с брутальным незнакомцем. Если согласна, пиши телефон, встретимся в парке на скамеечке и обмусолим подробности.

Я думал, мои писульки будут тупо в мусор отправляться, а нет же! Смотрю, заходят на мою анкетку, смотрят чего-то. Не все, где-то лишь каждая третья, но и это уже приятно радует. Дальше – больше. Ответы начались. Примерно половина посмотревших мне отписалась. И не для того, чтобы послать куда подальше или свое «фи» выразить, а ровно наоборот. Чтобы выторговать условия получше. Мол, а давай лучше не на скамеечке, а в ресторанчике, а давай не сразу секс, а после знакомства с мамой, и т.п. Ага! Нашли с кем торговаться! Но не суть. Не поверишь, были и такие, что сразу телефон присылали. А ведь и и на внешность я ни разу не мачо, и «Бентли» к своей анкете прифотошопливать не стал.

Короче, обломался я со своей первоначальной затеей. Статистика вышла такая, что одна из 20 как бы и не против самого непристойного предложения. Знаешь, если бы мне так по работе «отказывали», я б моментально в сейлзы года вышел.

Но я как-то не жалею о таком обломе. Во-первых, со всеми, чей телефон получил, созвонился, а с некоторыми еще и встретился, причем, весьма приятственно. А во-вторых, нервишки-то все равно успокоил, с секретаршами стал говорить напористее, с боссами – потверже, и продажи пошли.

Эх, молодость-молодость!


Не знаю, одобрит ли notar этот тренинг и включит ли его в курс обучения продажам, но моему приятелю он помог совместить приятное с полезным. А такое совмещение – хорошее подспорье для успеха в бизнесе.
Tags: бизнес, бизнес-тренинг, юмор
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments