А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О главном подвохе путинской пенсионной реформы

Pen-Ref

Российский президент Владимир #Путин ожидаемо не стал смягчать пенсионную реформу. Собственно, это было понятно уже с первых его слов, когда глава государства, словно попугай, повторил "доводы" правительственных экспертов.

Так что теперь главный вопрос — кто больше всего пострадает?

Опять-таки ожидаемо — это российские #мужчины в возрасте 45-54 лет. Именно им никаких поблажек, по сути не досталось: предпенсионный возраст, дающий минимальную гарантию от увольнения и повышенное пособие по безработице в случае чего, начнётся в 2019 году с 55 лет и будет ежегодно подниматься на год, вместе с возрастом пенсионным, будущая верхняя планка которого для них не уменьшена ни на месяц. Налоговые льготы для этой категории мужчин станут актуальными лет через 5-15, тогда как риски потери работы растут уже прямо сейчас и ещё заметнее увеличатся с 1 января.

Более того, ввиду поддержанной Владимиром Путиным коварной идеи об административной и уголовной ответственности за увольнения предпенсионеров, именно люди в возрасте 45-54 года становятся крайне токсичными для работодателей. Откровенно говоря, их и так не жалуют на работах по разным причинам, подчас весьма экзотическим, а тут ещё добавится риск санкций от государства. Как бы разумно избавиться от таких сотрудников загодя, благо на рынке труда полным-полно скверно образованной, но зато легко подчиняемой молодёжи.

В общем, базовая аудитория #ЖЖ — мужчины в возрасте 45+, не имеющие прав на военные или льготные пенсии, — эта #реформа бьёт именно по Вам!

Вы довольны своим выбором, сделанным полгода назад?

Tags: #ЖЖ, #Путин, #мужчины, #реформа, Путин, Россия, власть, государство, пенсии, реформы, труд и капитал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 605
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besta_nalgin

August 29 2018, 10:13:12 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Одно хорошо: теперь грабительская #пенсионнаяреформа и Владимир #путин связаны крепко-накрепко, что сулит новые обвалы его рейтинга. Посмотрим, сумеет ли теперь телевизор победить холодильник
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →