А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О торгашестве высшего уровня против России

TRADE-WTO-TRUMP
Фото © Reuters.

В погоне за величием Америки президент Дональд #Трамп выдвинул новый ультиматум, способный болезненно ударить по России. Действуя в привычной для себя манере перманентного торга, он посягнул на один из устоев современного миропорядка, подчинённого демократии, либерализму и глобализации. И хотя Россия не была на этот раз мишенью для его торговых маневров, она запросто может оказаться в числе терпил и пострадавших.

Всё дело в том, что президент США Дональд Трамп вновь пригрозил выходом Америки из Всемирной торговой организации. Его заявление прозвучало в интервью агентству Bloomberg. По словам Трампа, этот исход произойдёт, если организация не станет лучше относиться к США. «Если ничего не изменится, я выйду из ВТО», — предупредил нынешний глава Белого дома.

Надо заметить, Дональд Трамп уже в бытность президентом неоднократно критиковал Организацию за несправедливое, по его мнение, отношение к Америке. «ВТО очень плохо обращалась с Соединёнными Штатами, и я надеюсь, что они изменят свое поведение. Они очень плохо обращались с нами в течение многих лет, и именно поэтому мы были в невыгодном положении в #ВТО», — говорил Трамп в июле этого года.

Теперь накал риторики ещё сильнее возрос.

И хотя до практических мер по выходу из Организации дело пока не дошло, повод задуматься серьёзный. Скорее всего, ВТО прогнётся под Штаты, учитывая их львиную долю в мировой торговле. В итоге оспаривать американские пошлины, квоты и санкции стане очень сложно, а то и невозможно.

В связи с чем возникает вопрос: а России с её преимущественно сырьевым экспортом и неоднозначной репутацией что делать в ВТО, правила которой будут переписаны под США?

Tags: #ВТО, #Трамп, ВТО, США, Трамп, власть, внешняя торговля, глобализация, торговые войны
Subscribe

Posts from This Journal “торговые войны” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 608
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments