А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об убийственно нищей и дешёвой России

Hotel

Знаете, что самое удивительное, печальное и тревожное в новых подробностях по делу о попытке отравления Сергея и Юлии Скрипалей, которые были обнародованы накануне?

Нет, не дозированный гнев британского премьера Терезы Мэй, пригрозившей России новыми сокрушительными санкциями – к этому уже не привыкать. Не полное разоблачение людоедской сущности ГРУ, Кремля и всей #путин­ской России – это всё для западного обывателя.

А вот для россиянина самое тревожное и печальное одновременно – это… потрясающе дилетантский, нищебродский и заведомо провальный уровень исполнения экзекуции, никак не соответствующий Великой и Ужасной сверхдержаве, называемой новой Империей Зла. Судите сами.

Двое киллеров могучего и всесильного ГРУ прилетают в Лондон на уик-энд эконом-классом Аэрофлота. Нервно-паралитический агент Новичок везут с собой в ручной клади. Останавливаются в дешёвой лондонской гостинице на отшибе, куда прибывают на электричке и метро (City Stay Hotel London соотечественники на Booking.com позиционируют как недорогое жильё для бюджетных туристов). Вручную смешивают смертельно опасный яд в гостиничном номере: не будем забывать, что Новичок – это бинарное ОВ. Дважды посещают Солсбери, куда едут опять-таки на электричке. Передвигаются по городу пешком и даже не обедают там. И улетают прямым рейсом в Москву опять-таки эконом-классом.

Никаких арендованных машин, тайных встреч с резидентами, конспиративных квартир, запутанных маршрутов через третьи страны и прочих атрибутов шпионских историй. Всё просто, как топор: прилетели – отравили – улетели.

Premier-Jour

И даже флакон с ядом выглядит как удивительная самоделка, подклеенная скотчем.

А куда подевались все гигантские секретные бюджеты ГРУ? Неужели во всей России не нашлось денег на аренду машин для российских агентов всесильной разведки? Почему они передвигались на ОТ, постоянно светясь под камерами и подвергая себя огромному риску задержаний? Почему выглядели чуть лучше бомжей?

Неужели это #Россия так обеднела? Неужели уже и все #деньги на #безопасность распилили?

Бедная, бедная наша страна! Кажется нам, её жителям, следует бояться на порядок больше, чем всему Западу. Так ведь и сгинуть недолго, с таким нищим оборонным бюджетом.

Или всё это – просто дешёвый водевиль, но уже с другой стороны?

Tags: #Россия, #безопасность, #деньги, #путин, Кремль, Россия, бедность, безопасность, бюджет, власть, государство, риск, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 605
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →