А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О поразительном источнике богатства и счастья американцев

God-Trust

На американских деньгах красуется надпись о вере в Бога. Некоторые полагают, что именно она придаёт силу и вес национальной валюте #США, благодаря чему та доминирует в мире. И поэтому все попытки подорвать всемогущество #доллар­а заранее обречены на провал. Как бы ни пытались президент #Путин и председатель Си доказать обратное.

Это лишь один из примеров того, сколь сильно вера пронизывает современное американское общество. И ещё не самый поразительный, надо сказать…

В Бога или иную высшую силу верят 90% американцев. Это рекордный результат для секулярной страны.

beliefingod-00-00

Собственно, это хорошо известно по фильмам про Америку, где эпизоды с молитвой бывают почти непременно. Не менее интересен тот факт, что вера почти не зависит от образования. Разве что меняется предмет его. Высокообразованные американцы чаще верят в высшую силу, вселенский разум или даже в загадочных дэвов, чем в доброго Боженьку, как он описан в Библии.

beliefingod-00-08

Но даже это не так поражает и удивляет бывших Homo soveticus, впитавших гностицизм и скепсис буквально с молоком матери, как следующее…

beliefingod-00-01

Оказывается практически восемь из десяти взрослых американцев говорят с Господом, при этом каждый третий из них – и 28% всего населения – уверены, что Бог отвечает им. Плюс ещё 1%, которые слышат голос Его в своей голове просто так, даже без молитв и обращений.

При этом около половины американцев (48%) говорят, что Бог или другая высшая сила непосредственно определяет то, что происходит в их жизни, всё или большую часть времени. А две трети утверждают, что они были вознаграждены Всевышним. Отсюда, мол, их богатство, процветание и счастье.

Надо сказать, что в России добрый и всемогущий Бог (а точнее – Аллах) даёт только одной нации, только одному народу. Но зато щедро…

И, возвращаясь к Америке: практически треть страны в той или иной форме живёт с голосами в голове. Не слишком ли это много для современного мира, где научные знания находятся на расстоянии буквально одного клика?

И в чём тогда несокрушимая сила США?

Tags: #Путин, #США, #доллар, США, власть, доллар, общество, статистика, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 604
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →