А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О вечно правых потребителях

Пожалуй, можно во многом согласиться с вот этим мнением Артема eyskov Ейскова:

Люди часто предпочитают громко ругать «систему», банки, «либералов» и прочих врагов человечества, лишь бы никто не заметил их собственных ошибок. Почитать инструкцию, подготовиться к сложным действиям, понять, как работает тот или иной бизнес, чтобы максимально эффективно с ним взаимодействовать, — это ниже их достоинства... В современном мире массового обслуживания бессмысленно строить из себя «всегда правого потребителя», особенно если на самом деле этот потребитель не прав.

С одним лишь дополнением. Только на первый взгляд нежелание потребителя вникать в пространную инструкцию, изучать многостраничные правила и заучивать наизусть тома нормативно-правовых актов, чтобы сделать взаимодействие с поставщиком услуг максимально "эффективным" для себя, может показаться леностью. Правильнее было бы признать, что - осознанная необходимость не разменивать на мелочи единственный невосполнимый ресурс. Время.

Далеко не всегда оправданна его трата на изучение сонма правил, необходимых лишь раз-два в жизни. Тем более, что в современном мире массового обслуживания для их понимания и правильного применения необходимо хорошее знание множества дисциплин - от информатики и юриспруденции до психологии и медицины.

Пожалуй, никогда еще умение выстраивать четкие коммуникации с потребителем не обладало такой ценностью, как наши дни. Но, положа руку на сердце, много ли бизнесов и бизнесменов озабочены тем, чтобы говорить с людьми на их языке, коротко и внятно?

Кстати, с наступающим Днем знаний!
Tags: бизнес, маркетинг, эффективность
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments