А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О провале резидента Путина

B-P

На мой дилетантский взгляд, совершенно зря российский (п)резидент Владимир #Путин заявил на весь мир, что Россия знает, кто такие «Александр Петров» и «Руслан Боширов». Уж лучше бы играл в несознанку, как его внешнеполитический помощник Юрий Ушаков. Мол, и хотели бы всей душой помочь британскому следствию, да вот беда: не дают нам коварные англичане совсем не секретные данные своей биометрии двух наших подозреваемых. А без них мы как без рук, ибо в условиях западных санкций на высокотехнологичный импорт российские программы распознавания лиц работать отказываются. И как прикажете нам искать обоих туристов, если только одних Александров Петровых в огромной России – миллион человек?

Но Владимир Владимирович высказался – и тем самым ещё больше подставил Россию.

Как заявил глава государства, «мы, конечно, посмотрели, что это за люди, и мы знаем, кто они такие… Надеюсь, что они сами появятся и сами о себе расскажут. Это будет лучше для всех».

Возникает вопрос, в каком случае российские власти смогли так быстро установить личности обоих подозреваемых, если британская сторона отказывалась предоставить России все их известные данные, включая отпечатки пальцев, но заявляла, что имена не настоящие? И ответ напрашивается сам собой: только если эти люди реально находятся на госслужбе. Потому что даже сведения из базы данных загранпаспортов не пролили бы свет на истинные личности «Петрова» и «Боширова». Они лишь подтвердили бы, что как один, так и другой подавали документы именно на эти фамилии, то есть и российские их паспорта скорее всего – липа.

Но если личности установлены – это уже совсем другой коленкор. И это явно не обычные туристы.

Получается, своим внешне миролюбивым заявлением Владимир Путин всех нас подставил под новые #санкции?

Tags: #Путин, #санкции, Путин, Россия, СМИ, безопасность, власть, геополитика, кризис, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 605
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →