А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О явном «украинском следе» в приморском электоральном аде

Footprint

Семимильными шагами идёт #Россия к собственному #Майдан­у — тому самому, полузабытому ныне оранжевому

Мощный шаг в этом направлении был сделан в Приморье, где проигрывавший с треском кандидат «Единой России» в губернаторы края так намутил с административным ресурсом, что даже видавшие виды охранители задумчиво тянут: «Ну-у-у, тут, похоже, оба виноваты, а губернаторские #выборы давно отменить пора». И как водится в таких случаях, уже начались поиски внешнего врага.

А если он активно ищется, то ведь непременно находится. Тем более, что известный след в этом мутном деле вполне себе явный.

Итак, во втором туре приморских выборов сошлись лицом к лицу кандидат от «Единой России», врио губернатора Андрей Тарасенко и оппонент от КПРФ Андрей Ищенко. По слухам, за первым скрывается всесильный друг #Путин­а Геннадий Тимченко, а практическим организатором всего этого электорального безобразия стал замгубернатора по внутренней политике Дмитрий Братыненко. Ну а с другой стороны связующим звеном кандидата-коммуниста с верхушкой КПРФ на протяжении всей кампании выступал партийный пресс-секретарь Александр Ющенко.

Сверх того, подобные вольности с подсчётом голосов на последней миле были бы невозможны без негласного одобрения замглавы президентской администрации Сергея Кириенко. И без активной крыши в лице председателя Приморского избиркома Татьяны Гладких.

Пожалуй, только наивный человек не может не заметить в этой статистически и математически невозможной сверхконцентрации… Ну, вы поняли, да?

Меж тем украинский президент Пётр #Порошенко как-то весьма вовремя аннулировал договор о дружбе с Россией, фактически санкционировав в её адрес самые недружественные действия, вплоть до Майдана. Который стал бы для нашего соседа самым настоящим подарком Судьбы.

Сложно предположить, что всего этого не понимают в Кремле. Но будто бы нарочно вводят шаг за шагом такие меры, что хоть стой, хоть падай. Волюнтаристское и поспешное увеличение пенсионного возраста, повышение топливных цен вследствие непродуманных налоговых манёвров, рост НДС, девальвация рубля с подачи Минфина, вероятная конвертация банковских валютных вкладов из-за санкций — словно бы чиновники соревнуются друг с другом, как им ещё потерзать народное терпение, чем ещё разжечь народный гнев.

Так может, это действительно известно чей заговор?

Tags: #Кремль, #Майдан, #Порошенко, #Путин, #Россия, #власть, #выборы, #оппозиция, #юмор, Кремль, Россия, власть, выборы, оппозиция, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 604
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments