А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О чисто британской «честности»

BBC_mh17

Не приходится удивляться тому, что дело о сбитом малазийском «Боинге» рейса МН-17, как и «дело Скрипаля», освещается по высочайшим стандартам независимой западной журналистики. Среди которых на первом месте стоят объективность, беспристрастность и, разумеется, честность. Честность от и до

Свежий пример того, как это работает — под катом.

Комментируя вчерашнее заявление российского Минобороны о принадлежности той самой «ракеты Бука», что по версии голландских следователей, сбила «Боинг», Русская служба BBC честно и беспристрастно сообщила читателям:

Новое заявление министерства обороны России о причастности Украины к гибели пассажирского "Боинга-777" в Донбассе не вызвало никакого доверия у тех, кто занимается расследованием катастрофы. Международная следственная группа напомнила, что все предыдущие заявления Минобороны были ложью.

Сейчас этот текст чуть-чуть исправлен, но скриншоты помнят всё.

BBC-Liers

Хотя в действительности в заявлении JIT не ни слова как об априорном недоверии новым данным, так и о тотальном вранье Минобороны России. Дословно Группа заявила:

JIT всегда тщательно анализировала и обрабатывала информацию, представленную Российской Федерацией. В ходе этого анализа JIT иногда приходила к выводу, что информация, ранее предъявленная общественности и JIT министерством обороны России, в нескольких случаях содержала фактические неточности. Хотя единственная такая неточность заключалась в заявлениях о присутствии истребителя на экранах радаров вблизи рейса MH17, прозвучавших в июле 2014 года. Т.е. по горячим следам, когда публиковались порой и не вполне проверенные данные.

Но журналисты BBC в угоду конъюнктуре момента слегка подредактировали слова голландских следователей.

Ну и как вам такие стандарты британской неполживости?

Tags: СМИ, пресса, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “холодная война” Tag

  • О новых успехах всесильного ГРУ

    А вот и не правы те, кто теперь уверяют, будто российская военная разведка, снискавшая сомнительную славу под обобщённым ником ГРУ, только и…

  • О пещерной русофобии Запада

    Причитал с интересом, но без удовольствия публичный ответ пропагандиста Павла pavel_shipilin Шипилина галеристу Марату…

  • О последнем ультиматуме Путину

    Финальный отсчёт пошёл. У России осталось всего 60 дней, чтобы прогнуться под американские требования. Иначе не только наша страна, но и весь…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 608
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →