А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О российском Джеймсе Бонде – Анатолии Чепиге

bond-007-Rus

Вот не понимаю тех, кто прочитав расследование Bellingcat и The Insider про Петрова-Васечкина и Боширова-Чепигу хором кричат «Позор! Позор!». Это же на самом деле – повод для национальной гордости и пример для подражания младшему поколению скрепоносной и высокодуховной России.

Судите сами…

Обыкновенный мальчишка из глухого села Николаевка в далёкой Амурской области, примечательный разве что хорошей учёбой в школе, обрёл всемирную славу, которой позавидовал бы и самый известный суперагент с кодовым номером 007. И каких, оказывается, талантов Русская земля рождать ещё может, как бы ни издевались над ней проклятые либералы!

Ведь Анатолий Чепига – он кто?

Во-первых, умелый воин. По окончании военно-командного училища как тренированный спецназовец выполнял разные задания Родины в тогда ещё мятежной Чечне. Что-то там штурмовал, кого-то там пленял, возможно, и Шамиля Басаева уинчтожал. В общем, служил достойно, если к 35 годам стал уже настоящим полковником (обычно военные – и то не все – получают это звание лет на 10 позже, если не уходят со службы раньше).

Во-вторых, несгибаемый миротворец. Секретные подробности тут вряд ли всплывут в скором времени. Но звание Героя России за выполнение миротворческой миссии в 2014 году едва ли присваивают просто так. Была ли то #Украина, как предполагают Коты, либо #Сирия, где ГУ ГШ ВС РФ загодя готовило почву для начавшейся в 2015 году спецоперации, остаётся лишь гадать.

В-третьих, ловкий хакер. Всего два года учёбы в Академии Генштаба – и её выпускник управляется с компьютером, интернетом и роутером так же ловко, как раньше с автоматом и штык-ножом. В Нидерландах он в 2016 году создаёт мини-фабрику троллей, распространяя в соцсетях видео с угрозами якобы от батальона «Азов», и ведёт агентурную работу в среде «украинских беженцев», добиваясь правильных результатов голландского референдума по евроассоциации с Украиной. А в 2017 году взламывает базы WADA, а также пытается атаковать химлабораторию в швейцарском Шпице, которая тогда помогала расследовать химические атаки в Сирии.

В-четвёртых, опытный химик, который прямо в гостиничном номере из подручных средств бодяжит смертоносный «Новичок», чтобы уже через несколько часов недрогнувшей рукой нанести его на ту самую ручку двери в Солсбери. А потом спокойно отправиться смотреть на всемирно известный Солсберецкий собор с его 123-метровым шпилем.

В-пятых… Ну, тут надо всего лишь подождать очередной порции правды от Bellingcat. Наверняка она – по строгим законам жанра – будет ещё более увлекательной и невероятной.

В общем, насколько же разносторонне одарённые и талантливые, а главное – скромные герои трудятся в российских спецслужбах. Джеймс Бонд отдыхает…

Ну чем не повод гордиться?

Tags: #Россия, #СМИ, #Сирия, #Украина, #безопасность, Россия, СМИ, безопасность, государство, эффект толпы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 608
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →