А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О новой военной акции Путина для поддержания рейтинга

Rating-5-Star

Уже даже и придворные социологи перестали скрывать суровую правду: Владимир #Путин близок к провалу. Его некогда заоблачные рейтинги стремительно просели, а «партия власти» так и вообще на грани отнесения к антинародной. По данным, например, Левады, ещё в июне деятельность президента одобряли 48% россиян, а в сентябре – уже 39%. Знаковый обвал…

И по консенсус-мнению, с этим надо что-то делать. Причём даже известно что: когда пять лет назад на фоне экономического застоя властные рейтинги так же обваливались, приключился #Крымнаш. Что вызвало буквально космический взлёт народного доверия.

По некоторым данным, уже понятно, что именно может стать следующим #Крым­ом. И скорее всего, это не #Беларусь, как предостерегает Алексей sapojnik Рощин.

Как сообщает британский таблоид The Sun, ссылаясь на источники в правительстве Её Величества, #Россия начала переброску в Ливию спецназаза Главного управления Генштаба (ГРУ), а также военных советников. Последним поручено готовить кадры для армии маршала Халифы Хафтара – военного лидера, противостоящего правительству, которое поддерживают ООН, США и Евросоюз. Сверх того силами скандально известной ЧВК Вагнера уже созданы две военные базы в городах Тобрук и Бенгази на северо-восточном побережье Ливии. Наконец, вероятно, РФ уже поставила в эту африканскую страну ракетные комплексы С-300 и «Калибр».

В Ливию летят элитные десантные подразделения из Подмосковья, подтвердили РБК источники в Минобороны РФ и люди, близкие к ливийским властям. По их словам, переброска военных началась в последние месяцы и связана с «нефтяными интересами» России в регионе. А проправительственный телеканал RT начал агитационную кампанию в пользу оказания поддержки ливийскому народу.

Собственно, Владимир Путин и не скрывал своего негативного отношения к силовому свержению лидера Ливийской арабской джамахирии Муамара Каддафи в 2011 году, назвав оное «крестовым походом». Кроме того, вследствие падения одиозного режима Рособоронэкспорт потерял оружейные контракты на 4 млрд долл. И есть ещё геополитические выгоды: установив контроль над северным побережьем Ливии, #Кремль получит влияние на миграционные потоки из Африки в #Евросоюз, а также на поставки энергоресурсов в Европу. А это уже серьёзный козырь на переговорах по реализации газпромовских Северного и Южного потоков.

А то, что за подобное выгодное предприятие вновь придётся заплатить чьими-то жизнями, похоже, #власть волнует очень мало. В конце концов, Сирия же не стала, вопреки прогнозам, «вторым Афганистаном», и там удаётся обходиться малой кровью, в пятый раз официально выводя оттуда российские войска.

Так что, повоюем за возрождение джамахирии?

Tags: #Беларусь, #Евросоюз, #Кремль, #Крым, #Крымнаш, #Путин, #Россия, #СМИ, #безопасность, #власть, #геополитика, Кремль, Путин, Россия, СМИ, безопасность, власть, газовые войны, геополитика, конкуренция
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

Buy for 60 tokens
Сегодня одним гражданином Российской Федерации стало больше! Вот это, конечно, было приключение... Подводя черту, скажу лишь, что на бюрократическую — самую, как ни странно, легкую — часть оформления гражданства ушло чуть менее года. Самым тяжелым конкретно в моем случае этапом была…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “геополитика” Tag