А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О чудовищной нищете, наступившей в Кремле

Caviar

Удивительные факты проясняются, благодаря всеобщей открытости!

Нет, на сей раз речь пойдёт не о новых разоблачениях агентов ГРУ от Bellingcat. Всё гораздо ближе и хуже.

А началось с того, что группа бдительных граждан обнаружила на официальном сайте госзакупок ещё один весьма любопытный контракт.

Согласно его условиям, ФГУП «Торговый дом „Кремлеёский“» заключил семь договоров с «Остров Логистик» на поставку икры летучей рыбы, по 48,77 тыс. долл. за каждый. Таким образом, общая сумма покупки составила около 22,6 млн рублей. По каждому контракту поставщик должен предоставить 105 упаковок деликатесного продукта.

Но не успело разгореться народное возмущение по поводу того, что простым смертным обнаглевшие чиновники советуют пить кефир и есть макарошки на 3500 руб. в месяц, стройнея и радуясь жизни, тогда как сами кремлёвские себе в деликатесах не отказывают, как выяснилось неожиданное. Оказывается, эта госзакупка — не от фееричной зажиточности, но от безысходной бедности.

Как сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь управления делами президента Елена Крылова, «Торговый дом „Кремлёвский“», осуществляющий закупку посредством своего филиала, ТЦ «Подмосковье», действует в рамках договора на обслуживание сети ресторанов японской кухни «Якитория». По словам чиновницы, торговый дом занимается коммерческой деятельностью для обеспечения собственного функционирования. «В рамках работы по этому договору производятся закупки, перевозка и растаможка для сети ресторанов. Комбинат питания как федеральное унитарное предприятие обязан публиковать свои закупки», — подчеркнула Елена Крылова.

Вы только вдумайтесь: чтобы люди в Кремле могли спокойно пообедать, не выходя за пределы зубчатых стен и скромных бюджетов, управделами президента вынуждено подхалтуривать на стороне, оказывая посреднические услуги коммерсантам! «Торговый дом „Кремлёвский“» на аутсорсе у каких-то ресторанов псевдояпонской кухни в Москве — что может быть хуже?

Подобная практика — это прямой отсыл к ранним 1990-м, когда государственные предприятия шли на поклон к нуворишам и оказывали платные услуги, кто во что горазд. Но тогда ведь и #казна была пустее, и #нефть дешевле.

А сейчас-то с каких пирогов такой пердимонокль?

То есть, совсем уже край, всё?

Tags: #Россия, #бизнес, #бюджет, #государство, #казна, #нефть, Кремль, Россия, бизнес, бюджет, государство, коррупция, кризис, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Кремль” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 605
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →