А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О налогах на пороки

Немецкие власти ввели упрощенную систему налогообложения для одного довольно специфического бизнеса. Проституции. Эта деятельность в Германии официально разрешена. По различным данным ей занимаются от 400 тыс. до полумиллиона человек, среди которых много представительниц бывшего СССР.

Взимаемые с «ночных бабочек» налоги составляют в совокупности до 2 млрд евро в год.

Упрощение процедуры налогообложения коснется одной из самых массовых категорий «жриц любви» – уличных проституток. Теперь для занятий своим ремеслом «ночной фее» необходимо будет приобрести специальную квитанцию. Устройства для их продажи, напоминающие хорошо известные паркоматы, уже установлены в некоторых районах Бонна, отведенных под кварталы красных фонарей. Такса составляет 6 евро и дает право на одну ночь работы «на точке». Предполагается, что полиция будет следить за наличием квитанций у проституток и нещадно штрафовать «налогонеплательщиц».

Оптимисты полагают, что если боннский эксперимент увенчается успехом, он может быть распространен на другие города ФРГ. Это, по оценкам, может дать местным бюджетам дополнительно до 500 млн евро в год. Пусть и не большое, но подспорье для крупнейшей в Европе экономики, которая вынуждена нести основное бремя расходов по спасению PIIGS.
Tags: ЕС, бизнес, евро, кризис, налоги, продажи, реформы, экономика, юмор
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments