А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О плодах военного успеха США

Afghani

Что это мы всё о плохом? Кто не прав, кто ошибся, кто заблудился…

Пятничным вечером хочется позитива. Так что можно поговорить об успехах. О больших, выдающихся, внятных геополитических успехов. Ну и что с того, что достигнуты они не нами? Настоящие потенциальные обитатели Царствия Небесного должны быть независтливы и кротки, аки агнцы.

Вот, например, #Америка. Гарант миропорядка, светоч свободы, пример для подражания. Настолько большой гарант, что готов годами воевать за чужую свободную волю. Уже успело родиться и подойти к порогу взрослой жизни целое поколение с тех пор, как США в ответ на террористический акт 11 сентября 2001 начали свою операцию «Несокрушимая свобода». И каковы её плоды теперь?

Как известно, асимметричный военный конфликт в Афганистане между Международными силами содействия безопасности (ISAF), основанными на военном кулаке #США, и исламистской организацией Талибан идёт с декабря 2001 года. В 2013-2014 гг. Штаты заявили, что своих целей они достигли, и начали вывод войск, оставив всё же некий ограниченный контингент.

Стал ли Афганистан более безопасным в результате?

Вот что говорит #статистика.

Safety in afghanistan

Меняли афганцы то безопасность на свободу, то свободу на безопасность, но до сих пор не имеют ни безопасности, ни свободы, вопреки Бену Франклину.

Понятно, что военный конфликт в Афганистане, по сути, уже 40 лет идёт. Одна из вовлечённых в него внешних сил даже перестала существовать, а другая «добилась своих целей», но… Война и ныне там.

Хороший пример американского вмешательства, не правда ли?

А что скажете за Ливию, Сирию, Ирак?

</lj-like>
Tags: #Америка, #США, #статистика, США, безопасность, геополитика, кризис, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 605
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments