А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О фирменных жестокостях «Кровавого Режима»

Law

Нет никаких сомнений в том, что нынешний Режим™ в своём жестокосердии может посоперничать с самыми мрачными тираниями, которых только знала наша планета. Причём его слуги намного более изобретательны и коварны. Их усилиями придуман потрясающей жестокий, но вместе с тем весьма эффективный рецепт, как окончательно совладать со всякой свободомыслящей Оппозицией™, нанеся ей решительный удар в самое уязвимое место.

Вот в чём он заключается.

Подготовлен проект Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». За этим формальным наименованием кроется самое настоящее жестокое коварство. Потому что в перечень видов административных наказаний предлагается включить ограничение доступа к информационным системам или программам для электронных вычислительных машин.

Согласно проекту данный вид наказания заключается в ограничении доступа к информационным системам или программам для электронных вычислительных машин, которые предназначены и используются для предоставления и распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Такое суровое ограничение сроком до 90 суток может быть установлено судьёй за совершение административных правонарушений против порядка управления.

Согласно букве законопроекта, оно может быть установлено в отношении оператора информационной системы или организатора распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети. Но теоретически ничто не мешает отнести к таким операторам любое лицо, владеющее интернет-сайтом или ведущее страничку в любой социальной сети, будь то «ВКонтакте» или Instagram.

То есть только представьте, что сторонникам, допустим, Алексея Навального, пойманным на митинге, на три месяца закроют доступ к любимым бложикам или аккаунтам. Или вообще перекроют выход в интернет. То-то ломка у них будет!

Ну что может сравниться с такой жестокостью?

И откуда теперь будет черпать кадры #оппозиция?

Tags: #Россия, #власть, #государство, #оппозиция, #право, Россия, власть, государство, оппозиция, право, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “право” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 605
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments