А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О роковых последствиях однажды сделанного неправильного выбора

Bad-Marriage

Для тех, кому надоела #политика, чисто пятничная тема.

А для затравки хорошо известная всем #статистика, по которой #мужчины повсеместно живут меньше, чем женщины. Где на три года, где на пять лет, а где и на все 8-10… Конечно, тут женщины станут уверять, что это всё из-за неправильного образа жизни волка-одиночки: по той же статистике семейные мужчины живут дольше холостых.

Но вот не так давно, к сожалению, один мой добрый знакомый подтвердил её первую закономерность и опроверг вторую. Натурально, ушёл в гараж – и не вернулся. Потом уже его нашли там, когда жена подняла тревогу спустя несколько часов. Инсульт. А ведь всего 45 мужику было…

И всё это, по большому счёту, лишь потому, что он…

Однажды выбрал не того человека.

Нам много раз говорили, что брак хорош для мужского здоровья: в среднем женатые мужчины живут лучше и дольше. Но вот новое исследование предполагает, что если брак неудачный, то и противоположное верно. И мужья, похоже, больше страдают, чем жёны.

Исследователи из американских университетов штата Невада и Мичиган наблюдали за 373 гетеросексуальными парами в течение первых 16 лет их брака, чтобы выяснить, как сказываются на #здоровье супругов разногласия по таким темам, как воспитание детей, #деньги, родственники, отдых и хобби. Затем исследователи оценили показатели здоровья жён и мужей, которые сообщали о большем числе семейных конфликтов, в сравнении с теми, кто конфликтовали меньше.

Результаты показали, что противоречия между супругами отрицательно сказывался на здоровье как мужей, так и жён. Хотя в среднем семейные конфликты оказывали наиболее негативное влияние именно на мужчин. Уровень их заболеваемости был даже выше, чем у холостых сверстников.

Исследователи выяснили, что конфликт в семейных отношениях может привести к различным негативным реакциям в мужском организме, таким как воспаления, изменения аппетита и повышенный уровень гормонов стресса. И все они могут отрицательно влиять на самые разные аспекты мужского здоровья, начиная от сердечной функции и заканчивая иммунной системой.

В целом последствия неудачного брака оказались настолько же серьёзными, как и от злоупотребления алкоголем или никотином. Что, по идее, возвращает нас к мысли об ответственности за результат однажды сделанного выбора.

Так что как ни банально звучит, но партнёра надо себе выбирать с умом: ошибка здесь может очень дорого обойтись. И не только в материальном смысле.

А вот скажите по-честному, друзья. Удивлены ли вы такой закономерностью?

Tags: #деньги, #здоровье, #мужчины, #политика, #статистика, здоровье, мысли, общество, статистика, теория
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 605
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →