А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О том, как отговорить хозяина квартиры от повышения арендной платы

Renters

Приятельница прибежала ко мне в слезах за советом. Два года подряд снимала она квартиру у одного и того же милого дяденьки. Тот лил ей в уши как заинтересован в хороших арендаторах и долгосрочных отношениях. Под эти слова она немало вложилась в уют и ремонт, рассчитывая на ответную благодарность.

И благодарность, естественно, последовала.

Однажды наймодатель сообщил ей, что со следующего месяца поднимает цену аренды. Существенно – с 45 тыс. до 60 тыс. рублей в месяц. Мотивировка: у меня дочь вот-вот родит, очень #деньги нужны.

А вложения в ремонт? Ну хозяин ведь их с жильца не требовал, она всё сама

Срываться с насиженного места приятельнице очень не хотелось: и работа рядом, и дети – один в школе, другая в детсаду. Но средняя цена квартир по району была почти такой же (прежде был дисконт за бабушкин ремонт, да и #цены за два года несколько подросли).

Тут я припомнил, как в аналогичной ситуации помог один внезапный аргумент.

Там тоже собственник решил поднять арендную плату потому что: «У меня скоро жена рожает и траты увеличиваются». Но в этом случае вопрос решался через агента. И тот… задал очень логичный вопрос:

А почему Вы так уверены, что именно этот наниматель имеет к этому прямое отношение?

Собственник вдруг начал истерить. Но потом цену сохранил, хотя и договорился, что через три месяца обсудят её повышение.

Но дальнейшие события – это уже совсем другая история.

А вы как считаете, может ли сработать подобный приём? То есть, в ситуации, когда наймодатель пытается повысить цену, ссылаясь на свои материальные проблемы, спросить у него: почему оплачивать возросшие расходы должен совсем не тот, кто послужил их причиной?

Поможет такая апелляция к разуму?

Tags: #деньги, #недвижимость, #рекомендации, #цены, недвижимость, рекомендации, торговые войны, цены
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 605
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →