А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О настоящих причинах ненависти Запада к России

Hate-Man

Это почти сенсация. Раскрыта одна из самых тщательно оберегаемых тайн XXI века, а может быть также и XX. Даже само её существование долгое время не хотели признавать. Но теперь все покровы рухнули. И стало понятно: Запад ненавидит Россию не просто так!

А по вполне объяснимой причине.

Такое открытие совершил невзрачный молодой британец, Ти Джей Коулз, скромный постдок Института познания Плимутского университета в Великобритании, который в основном изучает философию неврологии с акцентом на эстетические переживания слепых, а в свободное время подвизается на ниве политологии и скандальных разоблачений внешней политики Её Величества.

Его вердикт прост и суров.

Запад ненавидит Россию, потому что она не делает то, что ей говорят. За её «экономический национализм», который препятствует неолиберальной гегемонии #США. За чёткое следование «национальным интересам», выражающееся в том числе в закрытии своих рынков от западных и прежде всего американских корпораций, нацеленных на захват её ресурсов.

Вот так!

Оказывается, #Россия просто защищается от Запада, который хочет её сломать и поработить.

Правда, в чём выражается нынешний российский #протекционизм, не слишком понятно. По пути в ВТО Россия сократила и даже обнулила все таможенно-тарифные барьеры на пути западных товаров. Свои природные ресурсы РФ продаёт на Запад по тем ценам, на которые оказывают решающее влияние западные финансовые институты, и в первую очередь американский инвестбанк Goldman Sachs, крупнейший игрок на рынке товарных фьючерсов. И многие развитые страны практически бесплатно пользуются 1,2 трлн долл., выведенными из России в офшоры. Какой уж тут суверенитет

Так в чём же выражается российский «экономический национализм», якобы выступающий источником и поводом для ненависти к России?

И так ли уж ненавидит прагматичный Запад почти суверенную Российскую Федерацию?

Tags: #Россия, #США, #протекционизм, Россия, США, геополитика, конкуренция, торговые войны, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • О ятагане Эрдогана – и Путину труба?

    Слабых – бьют. Уязвимых – уязвляют по самые помидоры. И не только европейцы показали это нынешнему российскому президенту Владимиру Путину.…

  • О России в кольце врагов

    Ситуация крайне опасная: враги повсюду. Коварные и сильные, кровожадные и злобные. Им нужны наши природные ресурсы, наши полезные ископаемые, наши…

  • О дипломатической истерике Лаврова

    Фото © Reuters. Вполне возможно, просто сдали нервы. То ли у самого многолетнего министра иностранных дел России Сергея Лаврова: а что,…

Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →