А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О страшной тайне США, Китая и России

Work-for-food

Вот об этом вам точно не расскажут ни по федеральным каналам российского центрального телевидения, ни даже на западноориентированном Russia Today. Да и главный рупор Китая, агентство «Синьхуа» вряд ли станет трубить об этом на всю Поднебесную. Тем более – на весь мир.

Однако этот факт, с которым сложно спорить, всё же заслуживает внимания. Ибо он даёт ключ к пониманию некоторых весьма важных вещей.

К счастью, всё очень наглядно.

В предыдущей заметке мы разбирали уникальную ситуацию на рынке труда #США. Она становится ещё более интересной, если взглянуть на неё в мировом масштабе.

UnemploymentRateWorld

Тут ещё надо учитывать, что как российская, так и китайская статистика занятости грешит неполнотой и приписками. Независимые эксперты утверждают, что реальный уровень безработицы в обеих странах выше, чем говорит официальная #статистика. Например, потому, что многие российские безработные не регистрируются в центрах занятости, ибо пособие мизерное, хлопот много, а толку – пшик.

Ну и кто после всего этого станет талдычить, что Америке скоро каюк?

Tags: #США, #статистика, Китай, Россия, США, геополитика, статистика, труд и капитал
Subscribe

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 608
Buy for 90 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →