А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О главных принципах войны с Россией

Boy-Russia

По слухам, объединитель Германии Отто фон Бисмарк завещал потомкам никогда не воевать с Россией. Дважды испытав его завет на прочность, #Запад выработал пять правил, как именно надо вести подобную войну. И даже нашёл тех, кто решился проверить их на практике – как уверяют коллеги-блогеры.

Так это, или нет, судить не мне. А правила – вот они…

1. Всё время твердите, что «мы» не хотим войны, и она ведётся только по вине России.
Главное — убедить людей, что «русские» ненавидят нас и уже начали первыми. А «мы» всего лишь вынуждены защищаться.

2. Подчёркивайте, что лидер противоборствующей страны — сущий дьявол.
Не обязательно заставлять своё население ненавидеть весь русский народ. Надо персонифицировать образ врага. Надо показывать своим гражданам, что нынешний глава России — это душевнобольной, свихнувшийся и продажный человек.

3. Уверяйте, что враг целенаправленно совершает злодеяния против мирного населения, а мы — никогда, даже случайно.
Нужно максимально оперативно распространять сведения о жестокостях, совершенных противником, разъясняя, что именно ему – и только ему – свойственны подобные преступления. И даже если гибнут мирные граждане на вражеской стороне, объясняйте это пропагандой противника, желающего обвинить нас. Также говорите, что враг использует запрещённое оружие.

4. Приуменьшайте свои потери, но преувеличивайте потери противника.
Вообще, всегда все потери в живой силе и технике называйте не по фактическим данным, а руководствуясь своей выгодой. Обязательно распространяйте слухи о братских могилах и вагонах с ранеными в России.

5. Напоминайте, что нас поддерживают во всём мире, а #Россия – страна-изгой.
Постоянно делайте акцент на том, как сочувственно принимают наших лидеров в других странах, и как презрительно – российского президента. Также нужно почаще говорить о поддержке «нас» со стороны деятелей культуры, искусства, интеллектуальной элиты, звёзд мировой величины. Это подкрепит уверенность населения в том, что мы боремся за правое дело, а не за интересы наших олигархов.

Это из книги британского дипломата, лорда Понсонби «Ложь во время войны».

Кажется, есть как минимум одна страна, которая всем этим рекомендациям следует?

Tags: #Запад, #Россия, #СМИ, #Украина, #геополитика, #кризис, Россия, СМИ, Украина, геополитика, государство, кризис, общество
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • О ятагане Эрдогана – и Путину труба?

    Слабых – бьют. Уязвимых – уязвляют по самые помидоры. И не только европейцы показали это нынешнему российскому президенту Владимиру Путину.…

  • О России в кольце врагов

    Ситуация крайне опасная: враги повсюду. Коварные и сильные, кровожадные и злобные. Им нужны наши природные ресурсы, наши полезные ископаемые, наши…

  • О дипломатической истерике Лаврова

    Фото © Reuters. Вполне возможно, просто сдали нервы. То ли у самого многолетнего министра иностранных дел России Сергея Лаврова: а что,…

Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →