А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О самой сильной армии Европы

Walcker
Фото © DW.

Это, конечно, полный срыв покровов. Или, говоря, по-модному, каминг-аут. Но суровая реальность в отношениях Украины и России, по-видимому, именно такова. И тем интереснее её признание из уст человека, во-первых, не просто компетентного и сведущего, но знающего всю подноготную.

А во-вторых, совсем не пророссийски настроенного.

Итак, вы помните громкие заявления, насчёт самой эффективной и боеспособной европейской армии, которая пятый год противостоит российской агрессии, а Москву не покорила только лишь потому, что не было соответствующего приказа? Вот реальная им цена.

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью DW оценил настоящие, а не декларативные возможности украинских военных:

Президент #Порошенко в очень жёстких выражениях заявил об угрозе полномасштабной войны Украины с Россией. Какова позиция #США по этому поводу - действительно есть риск серьезной эскалации?
- Мы, конечно, не хотим никаких крупных военных конфликтов, никакой войны с Россией. Это было бы катастрофой для Украины, если бы это произошло. И это было бы неоправданным.

Впрочем, если вы полагаете, будто это всё, что надо знать про боеспособность и мощь украинской армии, то вы ошибаетесь. Потому что #Америка над этим работает.

Российские #СМИ сообщают, что правительство США ведет переговоры с Киевом о возможности размещения американской военной базы на украинской территории. Как вы это прокомментируете?
- У нас существуют нормальное здоровое оборонное сотрудничество с Украиной… Мы помогаем тренировать (украинских военных. - Ред.), помогаем организационно, помогаем проводить реформу вооружённых сил. Чтобы у них был современный мощный оборонный потенциал. И намерены и далее сотрудничать с Киевом в этой сфере.

Весьма интересно, как в Вашингтоне отреагировали бы на подобные заявления Кремля и появление российских военных инструкторов даже не в Мексике, а, например, в Венесуэле. Или в любой другой стране на американском континенте, руководство которой прибегает к антиамериканской риторике так же часто, как и Киев – к антироссийской.

Впрочем, это всё лирика. Реальный вопрос, что же будет лет через несколько, когда Штаты достаточно натренируют ВСУ. Каковы ваши прогнозы?

Tags: #Америка, #Кремль, #Порошенко, #Россия, #СМИ, #США, #Украина, #безопасность, #геополитика, Кремль, Россия, США, Украина, безопасность, геополитика, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • О ятагане Эрдогана – и Путину труба?

    Слабых – бьют. Уязвимых – уязвляют по самые помидоры. И не только европейцы показали это нынешнему российскому президенту Владимиру Путину.…

  • О России в кольце врагов

    Ситуация крайне опасная: враги повсюду. Коварные и сильные, кровожадные и злобные. Им нужны наши природные ресурсы, наши полезные ископаемые, наши…

  • О дипломатической истерике Лаврова

    Фото © Reuters. Вполне возможно, просто сдали нервы. То ли у самого многолетнего министра иностранных дел России Сергея Лаврова: а что,…

Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 324 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →